Sociedad Nutrición Clínica recomienda no bajar la guardia en alimentación sana durante Semana Santa

Sociedad Nutrición Clínica recomienda no bajar la guardia en alimentación sana durante Semana Santa

Sociedad Nutrición Clínica recomienda no bajar la guardia en alimentación sana durante Semana Santa

Santo Domingo. – La Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo pidió a la población mantener una alimentación saludable durante la Semana Santa y practicar la relajación y meditación.

El doctor Víctor Peña Tió, presidente de la entidad, aconsejó evitar los excesos en la ingesta de alimentos, consumir dos porciones de frutas al día y evitar consumir alimentos preparados en la calle.

“Este período de Semana Santa es adecuado para reforzar el esquema de alimentación saludable y también para practicar la relajación, la respiración profunda y rítmica, y la meditación”, puntualizó.

Agregó que hay que tomar agua abundante, consumir vegetales variados todos los días, evitar o minimizar el consumo de alcohol y preferir formas sanas de cocinar los alimentos, como al vapor, a la plancha y al horno.

“Es preferible hacer tres comidas al día y dos meriendas, preferiblemente frutas. La cena se debe hacer lo más temprano y liviano posible”, comentó el nutriólogo clínico, quien recomendó también dormir con calidad y en cantidad de horas suficientes.