De acuerdo con el ministro de Salud Pública, Daniel Rivera, muchas de las personas que han detectado como positivos son porque consumen alimentos mal cocinados o en lugares inadecuados. Fuente externa.
Santo Domingo.- La situación del cólera en el país tiene un aumento constante, sumando ya unos 71 casos, siendo los sitios de expendios de comida en las calles, uno de los principales problemas en la propagación de la enfermedad.
De acuerdo con el ministro de Salud Pública, Daniel Rivera, muchas de las personas que han detectado como positivos son porque consumen alimentos mal cocinados o en lugares inadecuados, destacando que dependerá de la higiene individual evitar los contagios.
Por esta razón, indicó que realizan intervenciones con Salud Ambiental y la Dirección General de Medicamentos, Alimentos y Productos Sanitarios (Digemaps).
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“Ahí es que hemos detectado (refiriéndose a los lugares de comida de la calle) porque la gente se está cuidando en los hogares y la junta de vecinos está cooperando bastante”, manifestó Rivera luego de que el ministerio llevara una ofrenda floral al Altar de la Patria.
Sostuvo que a pesar del descontrol con el cólera en Haití, el ente regulador del sector salud hace el esfuerzo de ofrecerle a la población cloro, visitas casa a casa y la vacunación que ya alcanza 21,087 inoculados.
Pero, expresó que “al final va a depender mucho qué hacemos nosotros de manera individual, de que si vemos alimentos mal procesados y lo consumimos va a haber problemas”, al tiempo que recordó la importancia del lavado de manos y la correcta cocción de las provisiones.
En relación al tratamiento de las aguas en Villa Liberación y La Zurza, destacó que la Corporación de Acueductos y Alcantarillados de Santo Domingo (CAASD), ha tenido una eficiente intervención; se recoge la basura constantemente; vigilancia de la clorificación de las aguas.