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Siete tiempos de fusión gastronómica, entre lo criollo y la alta cocina

  • Chef Frankeli Alcántara deleita a invitados con la cena “Inspiración”. Experiencia. Egresado de Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria y de Le Cordon Bleu Madrid.

SANTO DOMINGO.-La combinación de técnica, sensibilidad y raíces locales fue la inspiración de una noche que marcó el punto de partida de un profesional formado en el exterior, pero con la pasión y el sabor criollo en su ADN, una cita memorable entre la celebración por un nuevo comienzo y el deleite de crear recetas que son un festín de alta cocina con corazón local.

El protagonista de ese sueño hecho realidad es el joven chef Frankeli Alcántara Gutiérrez, quien deleitó a más de treinta invitados con la cena “Inspiración”, una experiencia gastronómica de siete tiempos con maridaje, diseñada en el espacio de Kitchen Center.

La propuesta de Frankeli Alcántara Gutiérrez, egresado del Grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria y de Le Cordon Bleu Madrid, incluyó en su menú creaciones como el dueto de ostras con toques tropicales, tomate stracciatella con queso de hoja dominicano, brioche de camarón de Sánchez flameado y un filet mignon con reducción de fondo oscuro, puré de yuca y sal infusionada con café y cacao. Cada plato estuvo maridado con vinos seleccionados que realzaron la experiencia sensorial.

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Erika Rodríguez

Periodista, ganadora del Premio Nacional de Periodismo Turístico Epifanio Lantigua en la categoría Gastronomía y Turismo.

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