Sensacional cabezazo de Yerry Mina guía a Colombia a octavos de final

Yerry Mina golpea con la frente el balón luego del gran salto válido para el gol del triunfo de Colombia 1-0 sobre Senegal. AP

SAMARA, RUSIA.- Otro gol de cabeza de Yerry Mina le dio a Colombia una victoria por 1-0 sobre Senegal y el pase a la segunda ronda de la Copa Mundial Mina, que ya había marcado también de cabeza en el triunfo 3-0 sobre Polonia, saltó más alto que nadie en busca de un tiro de esquina a los 74 minutos y anotó con un frentazo abajo. “Cada vez que voy al ataque voy convencido (por el gol)», dijo Mina.

El equipo cafetero, que tuvo un debut nefasto al perder 2-1 con Japón después de sufrir una expulsión apenas comenzado el partido, terminó ganando el Grupo H con seis unidades. Lo acompaña a octavos de final Japón, que finalizó empatado en todo con Senegal, pero acumuló menos tarjetas amarillas. Polonia ocupó el cuarto puesto con tres puntos, uno menos que japoneses y senegaleses.

Colombia se quedó sin su astro James Rodríguez en el primer tiempo, aparentemente resentido de la sobrecarga muscular que le impidió jugar de entrada en el debut ante Japón. Pero ésto no fue factor en el resultado final.

— Video salvador
La fortuna le sonrió a Colombia cuando el VAR (revisión del video) anuló un penal que había concedido el árbitro serbio Milorad Mazic a poco de comenzado el partido, por una presunta falta de Davinson Sánchez.