Pedalista dominicano Ismael Sánchez se adueña de la ‘camiseta amarilla’

Pedalista dominicano Ismael Sánchez se adueña de la  ‘camiseta amarilla’

Santo Domingo.-El pedalista dominicano Ismael Sánchez tuvo ayer un fracaso ‘agridulce’ en su especialidad de escalador, donde ha sido prácticamente invencible a lo largo de su carrera en el ciclismo.

Sánchez, que había salido airoso en las montañas en dos carreras anteriores, ayer cayó en las lomas de Constanza ante los colombianos Diego Ochoa y Rodrigo Parra, quienes quedaron por delante de él en la sexta etapa de la Vuelta Ciclística Independencia.

Sin embargo, con todo y terminar en el tercer peldaño del pódium, el veterano escalador, del equipo Aero Ciclyng pasó a encabezar el evento individualmente, lo que le hace merecedor de portar hoy la camiseta amarilla de líder, para la séptima etapa del certamen internacional.

La sexta etapa tocó las ciudades Moca- Santiago- La Vega- Bonao y Constanza, en un recorrido de 145 kilómetros. Ismael amanece hoy, previo a la séptima etapa, como el nuevo líder de la vuelta, debido a que Sergio Godoy, quien comenzó la carrera de ayer en la punta, 1.27 por delante del quisqueyano, sufrió una caída y descendió al tercer puesto a 4:12 del primer lugar.

En la cima

Sanchez lidera la justa con 20:04;53, el segundo puesto mes ocupado por Ochoa a 38 segundos; Godoy es tercero a 2:43 minutos: el cuarto lugar es ocupado por Augusto Sánchez, también de Aerro Ciclyng Team a 10:42 minutos y Diego Milán es quinto a 10:51 minutos.

¿Campeón?

Restando una etapa más, después de la carrera de hoy, de mantener la consistencia, Ismael podría perfilarse como el campeón de la justa, en la cual compiten ciclistas de unos 15 países.

De lograrlo, sería la segunda ocasión en su carrera, debido a que en 2012 se apoderó de la edición 32 de la Vuelta Independencia, en otro hecho que fue histórico para el ciclismo dominicano. La séptima etapa (155 km) recorrerá a Santiago- La Vega- Bonao- Villa Altagracia- Santo Domingo concluyendo en el aeropuerto El Higüero.