Sam Hauser logra las mejores marcas de su carrera con 30 puntos y 10 triples para Celtics vencen a Wizards

Sam Hauser anotó máximos personales de 30 puntos y 10 triples para ayudar a los diezmados Boston Celtics a vencer a los Washington Wizards 130-104 el domingo por la noche.

Jayson Tatum también anotó 30 puntos con seis triples mientras los Celtics, líderes de la NBA, anotaron 24 tiros desde más allá del arco en un juego en el que nunca estuvieron en desventaja a pesar de faltar a tres titulares.

En el primero de los juegos consecutivos, con un juego contra Detroit el lunes, Derrick White (esguince en la mano izquierda) y Jaylen Brown (esguince en el tobillo derecho) se unieron a Kristaps Porzingis (distensión en el tendón de la corva derecho) entre las filas de jugadores lesionados de Boston.

Tatum también ha sido cuestionable por un problema en el tobillo hasta el miércoles. En cambio, jugó su partido número 31 consecutivo y Hauser hizo el 16º inicio de su carrera para impulsar a Boston a 81 puntos antes del medio tiempo y una ventaja que llegó a 36 puntos en el tercer cuarto.

Hauser acertó 10 de 13 desde larga distancia y Boston acertó 17 de 28 triples en la primera mitad. Los Celtics dispararon un 48% desde más allá del arco a pesar de eliminar a sus titulares a mitad del tercer cuarto.

Jordan Poole anotó 31 puntos para los Wizards, los peores de la NBA, que se quedaron sin cuatro titulares. El novato Bilal Coulibaly se quedó fuera por una contusión en la muñeca derecha.

Tatum anotó 18 puntos en el primer cuarto y los Celtics construyeron una ventaja de 45-27 en el primer cuarto. Fue el primer periodo de la temporada con mayor puntuación de los Celtics.

Tatum también brindó asistencias cuando Hauser empató el mejor récord de su carrera con su sexto triple con 6:29 por jugarse en el segundo, el mejor de su carrera tres minutos después.

Hauser anotó tres triples más para abrir la segunda mitad, el último llevó la ventaja de Boston a 92-56 con 9:27 restantes en la tercera.