Realizarán el primer Foro Gastronómico Dominicano en la UASD

Realizarán el primer Foro Gastronómico Dominicano en la UASD

Realizarán el primer Foro Gastronómico Dominicano en la UASD

 Santo Domingo.- La escuela Dominicana de Alimentos A&B Masters y la Fundación Sabores Dominicanos anunciaron hoy la celebración del primer Foro Gastronómico Dominicano 2015, a celebrarse el viernes 20 y el sábado 21 del mes  de febrero, en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).

El presidente de A&B Masters y organizador del evento, Juan Febles, informó que por primera vez en el país se juntarán expositores tanto nacionales como internacionales que tratarán temas relacionados con los orígenes, las influencias, la actualidad y las perspectivas de la  gastronomía de la República Dominicana.

«El objetivo que buscamos con la celebración de este gran Foro Gastronómico Dominicano 2015  es contribuir con la valoración, rescate y difusión del legado dominicano a nivel nacional e internacional, y de esta manera fortalecer la identidad gastronómica como parte intrínseca de nuestro patrimonio cultural, lo que debemos representar con orgullo a los visitantes de nuestro país como un elemento diferenciador de la oferta turística», expresó Febles.

Febles quien estuvo acompañado de Benedicta Pérez y María Elizabeth, también organizadoras del Foro, así como de Luis Marino  López , presidente de la  Fundación Sabores Dominicanos, explicó que con la celebración del evento se busca establecer una definición clara del perfil de la cocina dominicana, describir los parámetros que debe cumplir o las características que debe tener un platillo para llamarse dominicano.

Asimismo, dijo que con esto se procura promover la inclusión de platos dominicanos en el menú de los restaurantes de Santo Domingo y el resto del país, definir las recetas estándares de los principales platos dominicanos, crear conciencia en los restauranteros de su rol social y la importancia de convertirse en transmisores orgullosos de la cocina dominicana en las actuales circunstancias de profunda evolución social y cultural.

De igual manera Febles agradeció a la UASD, al capítulo Dominicano de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) y a los demás patrocinadores porque harán posible la realización de la actividad.

El Foro contará con la asistencia del ministro de Cultura, José Antonio Rodríguez, además del director del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGAHO), Antonio Montecinos, el arqueólogo e historiador Marcio Veloz Maggiolo  , el antropólogo José B. Guerrero y el director de Cultura de la UASD, Dagoberto Tejada.  Además de ofrecer charlas, conferencias y paneles.



Etiquetas