Ranking de las mejores victorias de Verstappen de la temporada récord de 2022

Si la temporada 2021 lo presagió, entonces la campaña de Fórmula 1 2022 confirmó que el deporte se ha lanzado a la era de Max Verstappen. La estrella de Red Bull ganó un récord de 15 de 22 carreras, superando el mejor anterior de 13 de Sebastian Vettel y Michael Schumacher.

Aquí están las 15 victorias de su carrera clasificadas:

15. Gran Premio de Azerbaiyán

Puesto de salida: 3º

El GP de Azerbaiyán transcurrió sin incidentes para Verstappen tras el retiro de la unidad de potencia de Charles Leclerc. Sin embargo, la quinta victoria del año del piloto holandés disipó cualquier conversación sobre una legítima búsqueda del título por parte de su compañero de equipo Sergio Pérez. A pesar de clasificarse detrás de su compañero de Red Bull, Verstappen logró un primer puesto en el circuito de Bakú, más de 20 segundos por delante de Pérez, que ocupó el segundo lugar.

14. Gran Premio de Francia

Puesto de salida: 2º

Con Leclerc fuera de la carrera después de terminar en la barrera, Verstappen mostró su consistencia en el campeonato al alcanzar su segunda victoria consecutiva en Paul Ricard. Esta unidad comenzó una racha de cinco victorias y podría decirse que fue el clavo en el ataúd de un posible desafío al título por parte del piloto de Ferrari.

13. Gran Premio de Abu Dabi

Puesto de salida: 1º

La decimoquinta y última victoria de su año, el GP de Abu Dhabi representó perfectamente la campaña 2022 de Verstappen mientras conducía su propia carrera por delante de sus enemigos. En el sitio donde capturó su primer campeonato de pilotos, el piloto de Red Bull no dejó espacio para la controversia esta vez, extendiendo una estrategia de una sola parada para una cómoda victoria.

12. Gran Premio de España

Barcelona fue el punto de inflexión de la temporada para Verstappen, ya que retomó el liderato del campeonato y no miró hacia atrás. Con Ferrari mostrando signos de vulnerabilidad por primera vez, el piloto holandés superó un tropiezo en la grava y problemas recurrentes con el DRS para subir al escalón más alto del podio. El triunfo en España significó que Verstappen logró convertir un déficit de 46 puntos en una ventaja de seis puntos en el campeonato en solo tres carreras.

11. Gran Premio de Emilia Romaña

Las probabilidades estaban en contra de que Verstappen llegara a la carrera de casa de Ferrari luego de un DNF en Australia. Pero, en el corazón de Tifosi, el campeón reinante mostró su clase, logrando el segundo grand slam de su carrera al obtener la pole, ganar la carrera, liderar cada vuelta y anotar la vuelta más rápida. En buena medida, también entregó un impresionante adelantamiento a Leclerc para tomar el primer lugar en la carrera de velocidad el día anterior.

10. Gran Premio de la Ciudad de México

Se hizo historia en la Ciudad de México cuando Verstappen superó a Vettel y Schumacher con su victoria número 14 de la temporada. A pesar de que Mercedes se muestra optimista sobre una victoria, poco podría desconcertar al piloto de 25 años, que mostró un ritmo y un manejo de los neumáticos fuera de lo común al rodar en 1:22 en cada vuelta sin VSC durante su segunda etapa.

9. Gran Premio de Italia

Lugar de salida: 7mo

Monza ha sido una especie de terreno inquietante para Verstappen, quien se retiró sus dos últimas veces en el circuito histórico. Sin embargo, exorcizó sus demonios en 2022, consiguiendo su primera victoria en el trazado italiano y haciéndolo desde la séptima posición de la parrilla. Con la ayuda de la increíble ventaja de velocidad en línea recta del RB18, el piloto holandés se abrió paso entre los competidores y pasó al segundo lugar en la vuelta 5 antes de alejarse por la carretera. También fue una quinta victoria consecutiva en el año, su mejor marca personal, para Verstappen, quien nuevamente aplastó las esperanzas de una multitud hostil de Ferrari.

8. Gran Premio de Canadá

No faltó Verstappen a la carga en 2022, pero Canadá presentó un desafío diferente para el dos veces campeón. Encargado de defender el liderato de Carlos Sainz de Ferrari, que tenía neumáticos más nuevos, el líder de Red Bull no se derrumbó bajo la presión y mantuvo a raya a su excompañero de equipo de Toro Rosso durante 16 vueltas poderosas a pesar de que Sainz se mantuvo dentro del rango de un segundo.

7. Gran Premio de Arabia Saudita

Punto de salida: 4º

En un veloz circuito de Jeddah que tiene poco margen de error, Verstappen y Leclerc lo adornaron durante varias vueltas en una de las mejores batallas del año. Al final, fue sorprendentemente la paciencia de Verstappen lo que dio sus frutos. Con ambos pilotos jugando a la gallina para ganar DRS en la recta principal, el piloto holandés se quedó atrás en sus dos primeros intentos. Pero finalmente, en la vuelta 47, superó al Ferrari en la recta principal, gracias a un impulso DRS establecido estratégicamente recostándose en la curva anterior. Por primera vez, el RB18 fue un ganador de la carrera, pero lo que es más importante, Arabia Saudita mostró un lado de la conciencia en la pista de Verstappen que terminó alimentando su segunda candidatura al campeonato.

6. Gran Premio de Miami

Al llegar a un nuevo circuito por primera vez, es crucial que los pilotos se familiaricen con la pista en los entrenamientos libres. Simplemente no le digas eso a Verstappen, quien ganó el GP inaugural de Miami a pesar de perderse la mayoría de los FP1 y FP2 por problemas. Comenzar tercero lo puso a la defensiva, pero Verstappen perdió poco tiempo para adelantar a los dos Ferrari antes de hacerse con la victoria al defenderse de Leclerc en las últimas vueltas.

5. Gran Premio de Holanda

Las carreras en casa suelen sacar lo mejor de sus participantes y, desde que volvió al calendario el año pasado, Zandvoort ha pertenecido exclusivamente a Verstappen. Su manejo en 2022 se vio complicado por los autos de seguridad y un fuerte empuje de Mercedes, pero eso no fue suficiente para negarle otra victoria en casa. Mostrando una increíble atención a los detalles en un reinicio tardío del coche de seguridad, Verstappen pudo mantener la distancia de un alerón delantero entre él y Lewis Hamilton antes de la línea de salida en la recta principal antes de pasar a su antiguo rival por el título para finalmente ganar.

4. Gran Premio de Hungría

Lugar de salida: 10

En un circuito que parecía chocar con el RB18 de Red Bull, las expectativas para Hungaroring se moderaron. Las cosas fueron de mal en peor cuando un problema con el motor dejó a Verstappen décimo en la clasificación. Lo que originalmente se esperaba que fuera una carrera de control de daños, gracias a la reputación de Hungría como Mónaco sin los yates, terminó con Verstappen celebrando la mejor actuación de su carrera en ese momento. Incluso un giro completo de 360 ​​grados que le costó brevemente el liderato no fue suficiente para evitar que enviara a Red Bull a las vacaciones de verano con la cabeza en alto.

3. Gran Premio de Bélgica

Lugar de salida: 14

Mientras el resto de la parrilla participaba en la Fórmula 1 en Spa, el piloto líder de Red Bull bien podría haber estado conduciendo en la Fórmula Max, ya que ningún otro hombre o máquina podría acercarse a sus tiempos. El sábado, marcó el tiempo más rápido en la clasificación por más de seis décimas a pesar de permanecer en el garaje para las carreras finales. Las penalizaciones de motor lo empujaron al puesto 14 para comenzar la carrera del domingo, pero la victoria parecía inevitable. En la vuelta 8, ya estaba en una posición de podio. Apenas 10 vueltas después, pasó a Sainz por el liderato. Cuando la goma se asentó, Verstappen llegó primero a casa con más de 17 segundos de ventaja sobre el subcampeón Pérez.

Con sus impresionantes hazañas en Spa y Hungría, Verstappen se unió a Bruce McLaren como los únicos pilotos en ganar eventos consecutivos desde el décimo lugar o menos.

2. Gran Premio de Japón

Suzuka ha brindado muchos momentos memorables para asegurar el título a los ex campeones en la historia de la F1. Para Verstappen, marcó el lugar en el que ganó oficialmente su segundo título mundial después de una clase magistral en clima húmedo. El agresivo e implacable Verstappen hizo bien en aferrarse al primero con un movimiento desalentador alrededor de Leclerc en condiciones húmedas al principio antes de que una bandera roja detuviera la sesión. Al reanudar, retomó justo donde lo había dejado recorriendo todo el campo. Aunque solo se completaron 28 vueltas, Verstappen construyó una brecha casi impensable bajo la lluvia, terminando 27 segundos por delante de su siguiente rival más cercano en lo que fue una de las carreras sobre mojado más dominantes en mucho tiempo.

1. Gran Premio de Estados Unidos

De todos sus triunfos esta temporada, es difícil argumentar que hubo un manejo mejor y más entretenido de Verstappen que su regreso en COTA. Con la vista puesta en una victoria número 13 que empataría un récord, el bicampeón recientemente coronado parecía haber perdido sus esperanzas después de que una lenta parada en boxes lo pusiera detrás de sus dos mayores rivales, Leclerc y Hamilton. Después de una pelea exitosa en la pista con el piloto de Ferrari, Verstappen comenzó a atacar a Hamilton, dando a los fanáticos un recuerdo de su épica disputa de 2021. El movimiento ganador de la carrera se produjo en la vuelta 50 cuando el piloto holandés se lanzó para adelantar al siete veces campeón, estampando el nombre de Verstappen en los libros de récords y dando a Red Bull su primer campeonato de constructores desde 2013.