Rafael Barias aplasta a Bameso Básket DN

Santo Domingo.-El club Rafael Barias propició una aplastante derrota anoche al Bameso, 109 por 64, en un partido del torneo de baloncesto del Distrito Nacional, Virgilio Travieso Soto, dedicado a Hugo Cabrera, celebrado en el polideportivo del club Mauricio Báez.

Con la victoria del Rafael Barias se produjo un triple empate en la primera posición del Grupo A, con Los Prados y El Millón, con tres triunfos y dos derrotas cada uno, en tanto que San Lázaro tiene 2-3, en ese mismo Grupo.
Para el Bameso fue la quinta derrota sin victoria en el torneo superior distrital.

Los jugadores del Rafael Barias no bajaron el nivel ofensivo en todo el trayecto del partido, sin darle tregua a sus rivales que por mucho esfuerzo que hicieron no pudieron materializar su objetivo.

El Barias dominó de manera fácil el primer cuarto del partido, que terminó 28 por 23, pese al esfuerzo de los jugadores de Bameso.

La ofensiva del Rafael Barias siguió incontrolable en el segundo parcial, sin dar chance a su adversario, Bameso marcó su primer canasto del segundo tiempo a los cuatro minutos, mientras el Barias logró terminar la primera mitad del juego con 24 de ventaja, 61 por 37. La máquina arrolladora del Rafael Barias no se contuvo en el tercer tiempo, logrando una ventaja de 40 puntos al concluir la pizarra 80 por 44.

Ya en el cuarto parcial los muchachos del Barias continuaron su ritmo arrollador ante sus rivales bamesianos. Joel Ramírez, Franklin Milián y Melvin Núñez encabezaron a los anotadores del encuentro a sellar la planilla con 16 puntos cada uno. Ramírez tuvo además seis asistencias y Núñez completó un doble-doble con 10 rebotes. Juan Bautista Araújo marcó 12 tantos y tomó cuatro rebotes.