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Proteína de suero: cómo ayuda este suplemento a ganar músculo y para quién se recomienda

El suero de leche puede estar indicado para personas con condiciones que generan falta de proteína.
El suero de leche puede estar indicado para personas con condiciones que generan falta de proteína.

Las proteínas están presentes en todo el cuerpo: en los músculos, los huesos, la piel, el cabello y prácticamente todos los tejidos y órganos.

Para que tu sistema funcione bien diariamente, más de 10.000 tipos de ellas —formadas por diferentes combinaciones de aminoácidos, los «bloques constructores» de este macronutriente— trabajan en procesos complejos del cuerpo.

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Con ellas reparamos tejidos, transportamos sustancias a través de la sangre y producimos hormonas y anticuerpos.

Pero entre tantos procesos importantes, uno de sus poderes es el que recibe más atención: su papel en la construcción de masa muscular.

Durante los ejercicios de resistencia, como el entrenamiento con pesas, se producen pequeñas lesiones en las fibras musculares.

Para repararlas y fortalecerlas, el cuerpo utiliza aminoácidos que provienen de las proteínas, favoreciendo el crecimiento muscular y la adaptación al esfuerzo.

Sin una ingesta adecuada de proteínas, el proceso que conduce al aumento de masa muscular está incompleto.

Las principales fuentes de este macronutriente son la carne, los huevos, los productos lácteos y las legumbres, como los frijoles, las lentejas y los garbanzos.

Y, desde la década de 1980, también se han popularizado las opciones de «proteína de suero» en polvo, llamada en inglés whey protein, una forma considerada «más práctica» de ingerir dosis significativas de proteína.

persona mezcla proteína de suero en un vaso con leche

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