- Publicidad -

- Publicidad -

Precios de productos básicos se mantienen estables pese a alzas previas

Eymi Silvestre Por Eymi Silvestre

Santo Domingo.- A pesar de los incrementos previos en los precios de productos de consumo básico, estos se mantienen estables en el mercado. No obstante, algunos alimentos han registrado variaciones puntuales en su costo durante las últimas semanas.

Durante un recorrido por el mercado del sector Los Guandules, se constató que productos como la habichuela, carne de res, cerdo, víveres y bacalao han experimentado aumentos, aunque en su mayoría los precios se han estabilizado.

Fiordaliza Martínez, maestra y residente del sector Los Guandules, quien acude con frecuencia al mercado, señaló que la carne de res, que anteriormente compraba a un precio más bajo, ha aumentado un 20%. Indicó que hace unas semanas la libra costaba RD$150, pero subió a RD$180.

Por su parte, Ana Cruz, ama de casa y compradora habitual, expresó que algunos víveres han registrado alzas, especialmente la batata, la yuca y los plátanos.

De igual forma, Fiordaliza Taveras, también residente del sector, afirmó que aunque los precios han estado estables por más de un mes, productos como el bacalao, la batata y las habichuelas aumentaron debido a la temporada de Semana Santa.

En cuanto a los comerciantes, Manolo Aquino, propietario de un colmado en la zona, explicó que, aunque en general los precios se han mantenido estables, algunos productos como la cebolla y el ajo han subido de precio. Señaló que el ajo, que se mantenía estable, pasó de RD$175 a RD$200 por libra, alcanzando precios al por mayor de hasta RD$250.

Además, Aquino indicó que tanto el bacalao como el arenque presentaron incrementos significativos durante la temporada de Semana Santa.

Etiquetas

Eymi Silvestre

Periodista del área económica.

Artículos Relacionados

Lo sentimos, ningun texto coincide con tu Criteria.