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¿Platanos verdes o maduros? Esto dicen los expertos sobre cuál es mejor para la salud

Las bananas (o plátanos) son una de las frutas más consumidas y versátiles en todo el mundo. Este alimento es una fuente natural de energía y aporta nutrientes esenciales como potasio, vitamina B6, vitamina C, fibra y carbohidratos naturales, entre otros beneficios.

Sin embargo, las bananas no son iguales en todas sus etapas. Su proceso de maduración, que abarca al menos siete fases (de verde sólido a amarillo con manchas marrones), modifica su composición nutricional y beneficios para la salud.

Según la Escuela de Salud Pública de Harvard, a pesar de cierta visión negativa, “el plátano es nutritivo e incluso podría considerarse el primer ‘superalimento’, reconocido por la Asociación Médica Estadounidense a principios del siglo XX como alimento saludable para niños y tratamiento para la enfermedad celíaca”.

En Medline Plus, el sitio de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, resaltan que “las bananas pueden ayudar a aliviar un estómago revuelto estimulando la producción de mucosa en el revestimiento del estómago”, lo que las convierte en una fruta útil para el sistema digestivo.

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Las bananas verdes son altamente valoradas por su contenido de almidón resistente (AR) y fibra dietética, lo que las convierte en un verdadero alimento funcional.

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