Orlando coloca serie 2-2 ante Cavaliers; Celtics dominan a Miami; Oklahoma cerca de avanzar

Franz Wagner anotó 34 puntos y 13 rebotes, y el Magic de Orlando mantuvo a los Cavaliers de Cleveland sin anotar durante un lapso de casi siete minutos en la segunda mitad el sábado en una victoria por 112-89 que empató el liderato de la Conferencia Este en primera división. serie de rondas en 2-2.

Wagner anotó 10 puntos en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, igualando el total de Cleveland durante todo el período, cuando el Magic los superó 37-10 y convirtió lo que había sido un déficit de nueve puntos en el medio tiempo en su segundo triunfo consecutivo.

Jonathan Isaac (14 puntos, incluidos los únicos dos triples de Orlando en la primera mitad) y Markelle Fultz (12 puntos, cuatro rebotes) dieron al Magic una gran ayuda desde el banquillo. Paolo Banchero, quien anotó 35 puntos en la victoria de Orlando por 121-83 en el Juego 3 el jueves por la noche, terminó con nueve puntos y cinco asistencias.

Jarrett Allen anotó 21 puntos y nueve rebotes para los Cavaliers. Donovan Mitchell anotó 18 puntos, todos en la primera mitad, y seis asistencias.

OKLAHOMA 106, PELÍCANOS 85

NUEVA ORLEANS (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 24 puntos y Oklahoma City venció a Nueva Orleans para tomar ventaja de 3-0 en su serie de primera ronda de playoffs.

Jalen Williams y Josh Giddey anotaron 21 cada uno para el Thunder, que escapó del Juego 1 con una victoria de dos puntos antes de registrar márgenes de victoria de 32 en el Juego 2 y 21 en el Juego 3.

Oklahoma City, primer favorito, acertó 17 de 36 (47,2%) desde el rango de 3 puntos y mantuvo una ventaja de 10 puntos o más durante la segunda mitad, aumentando hasta 24 en el último cuarto.

Los Pelicans, octavos preclasificados, que no contaron con el delantero estrella Zion Williamson durante la serie debido a su lesión en el tendón de la corva , intentarán evitar la eliminación en casa en el Juego 4 el lunes por la noche. Pero incluso si lo hicieran, la historia no está de su lado. Ningún equipo en la historia de la NBA se ha recuperado de una desventaja de 3-0 en una serie.

CELTICS 104, MIAMI 84

MIAMI (AP) — Jayson Tatum y Jaylen Brown anotaron 22 puntos cada uno y Boston venció contundentemente a Miami para tomar una ventaja de 2-1 en su serie de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este.

Tatum añadió 10 rebotes y seis asistencias para los Celtics, que lideraron el Juego 3 de punta a punta y recuperaron la ventaja de local que perdieron cuando Miami ganó el Juego 2 en Boston. Kristaps Porzingis anotó 18 puntos y Derrick White anotó 16 para los Celtics, que utilizaron series de 12-3, 11-0 y 20-8 en la primera mitad para tomar el control total.

Bam Adebayo anotó 20 puntos para Miami, octavo preclasificado, que sigue sin sus titulares Jimmy Butler y Terry Rozier debido a lesiones. Nikola Jovic y Tyler Herro anotaron 15 cada uno para el Heat, que obtuvo 12 de Jaime Jáquez Jr.

El cuarto juego es el lunes en Miami, donde los Celtics tienen marca de 9-2 en sus últimos 11 juegos y 6-1 en sus últimos siete juegos de playoffs.