Minnesota logra quinta victoria seguida en gran noche de Karl Towns

Karl Towns

Karl-Anthony Towns encestó 23 puntos —de los cuales nueve fueron consecutivos en una clave racha en el tercer periodo— y los Timberwolves de Minnesota superaron el miércoles por 115-101 a los Pacers de Indiana.

Minnesota suma cinco victorias seguidas, cuatro de visita y mejoraron a una marca de 10-8. Indiana vio terminada su racha de cinco triunfos y cayó a una foja de 10-7.

Los Pacers se acercaron a dos puntos en el tercer periodo durante la seguidilla de nueve unidades de Towns en un cuarto de 13 tantos. Los Timberwolves terminaron el periodo arriba 87-77 y los Pacers nunca pudieron acercarse a menos de seis puntos. Towns sumó además 11 rebotes y ocho asistencias.

Los cinco titulares de los Timberwolves encestaron en dobles dígitos. Rudy Gobert tuvo 21 unidades y 16 tablas, Anthony Edwards 19 tantos, Jaden McDaniels 18 y D’Angelo Russell 15 puntos y 11 asistencias.

Myles Turner lideró a los Pacers con 31 tantos, incluyendo siete triples. Bennedict Mathurin firmó 16 de sus 21 puntos en la primera mitad.

El máximo encestador de Indiana, Tyrese Haliburton, quien promedia 20,4 unidades por partido, tuvo una mala noche con apenas 10 tantos atinando 4 de 15 tiros de campo, pero sumó 12 asistencias.

Wiggins encesta 31 puntos y Warriors vence a Clippers

Andrew Wiggins anotó 31 puntos, su máximo de la temporada, encestando triples sucesivos durante un tramo clave a mediados del tercer cuarto, y los Warriors de Golden State vencieron el miércoles 124-107 a los Clippers de Los Ángeles.

Wiggins encestó 12 de sus 18 tiros de campo e igualó su mayor cantidad de triples esta temporada con seis en su tercera actuación consecutiva de al menos 20 puntos.

Stephen Curry agregó 22 unidades, nueve asistencias y seis rebotes, mientras que Klay Thompson aportó 18 puntos. Acertó sus primeros tres tiros de campo, dos triples y cuatro de sus primeros cinco tiros de campo iniciales enfilándose a sumar 15 tantos en el primer cuarto. Después de una clavada con una sola mano cerca del final del primer cuarto, alzó ambos brazos para animar a la multitud cuando se reincorporaba a la defensa.

Tras un inicio lento de temporada, Thompson anotó el domingo 41 puntos, su mayor cifra en la temporada, en Houston —una actuación en que acertó 10 triples.

Marcus Morris Sr. hizo 19 unidades al liderar la ofensiva de los Clippers y Terance Mann agregó 17. Amir Coffey conectó sus primeros tres tiros de campo, pero Los Ángeles acertó apenas 5 de 13 de sus disparos de larga distancia en la primera mitad para irse atrás 66-47 en el descanso. mientras los Warriors acertaron un 56,5%.

Con 35 puntos de Young, Hawks terminan racha de Kings

Trae Young consiguió 35 puntos, Clint Capela añadió 11 tantos y 14 rebotes para que los Hawks de Atlanta terminaran con la racha de siete victorias de los Kings de Sacramento al imponerse 115-106 el miércoles.

Young tuvo 10 puntos en el tercer periodo, incluido un triple que le dio la ventaja a los Hawks 97-86 y un tiro de larga distancia que puso la pizarra 110-97 con 3:58 por jugar y que desató un gran rugido de los aficionados ya que los Kings nunca amenazaron con volver el resto del juego.

Young congeló el partido con otro triple en el último minuto al poner el juego 113-102.

Con una racha de 15-4 Sacramento se acercó a seis en el tercer periodo gracias a un tiro de tres de Malik Monk. Los Kings llegaron al cuarto periodo con un déficit de nueve puntos y nunca se acercaron a menos de siete el resto del encuentro.

Los Kings, jugando por segunda noche al hilo como visitantes, comenzaron la noche en tercer lugar de la Conferencia Oeste. Sacramento llegó al juego como líder en puntos de la NBA (120,9) y en porcentaje de tiros de campo (.498), pero dispararon 46,1%, incluido el 30% en triples.

Bulls vencen a Bucks, despachan a otro grande

DeMar DeRozan sumó 36 puntos y ocho asistencias y los Bulls de Chicago superaron el miércoles por 118-113 a los Bucks de Milwaukee.

Chicago inició la semana con foja de 6-10, pero desde entonces han superado a los dos mejores equipos de la temporada. Los Bulls cortaron la racha de nueve triunfos de Boston el lunes.

Zach LaVine y Nikola Vucevic encestaron 18 unidades cada uno por Chicago y Coby White terminó con 14 tantos.

Giannis Antetokounmpo fue el máximo anotador de los Bucks con 36 puntos, además de 11 rebotes y siete asistencias. Milwaukee perdió por segunda ocasión en 11 encuentros en casa esta temporada. Brook Lopez tuvo 20 tantos y Jrue Holiday 14 puntos y 11 asistencias.

Milwaukee estaba arriba en el marcador 109-106 antes de que White encestara un triple a 1:15 minutos del final. Después de que Antetokounmpo recibió una falta, White tomó un pase de DeRozan y firmó otro triple para que los Bulls se quedaran con la ventaja definitiva. Los Bucks perdieron el balón en la siguiente posesión y DeRozan asistió a Vucevic con otro triple.

Los Bucks habían ganado 17 de sus últimos 19 encuentros ante sus rivales divisionales, remontándose a la postemporada anterior.