Los Estados Unidos domina Tour Norceca

Timothy Brewster y Kyle Friend, los más destacados del tour.

Santo Domingo.-Timothy Brewster y Kyle Friend hicieron valer su condición de favoritos en la sexta parada del Tour Continental Norceca de Voleibol de Playa ‘Hato Mayor 2022’, al derrotar a la pareja de México 2-0 en la final del evento celebrado en las canchas de arena del Rancho Ecoturístico Doña Callita.

Brewster y Friend no dejaron dudas de la superioridad exhibida desde el primer día del certamen, y en la disputa por el oro vencieron al dueto mexicano de Gabriel Cruz-Oziel Isaías Aguirre con pizarra 21-18 y 23-21.

Los estadounidenses consolidaron su liderato en el ranking continental clasificatorio a los Juegos Olímpicos París 2024 (Francia), Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador 2023 y los Panamericanos del mismo en Chile.

Ganaron un primer parcial relativamente cómodo y en el segundo fueron colocados contra la pared por Aguirre y Cruz, pero se las ingeniaron para darle la vuelta a un marcador adverso 10-15 y 12-18, para vencer 23-21 y llevarse el triunfo en un set extendido.

“La calma jugó un papel clave en nosotros, sobre todo cuando estuvimos a punto de caer en el segundo set. Hicimos ajustes en el saque, la defensa y el ataque para regresar en el marcador”, manifestó Friend al final del encuentro disputado en las canchas de arena del Rancho Doña Callita.

Además de su medalla de plata, México también acaparó el bronce en el género masculino.