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Los aportes a la salud de la lactancia materna

SANTO DOMINGO.- Hoy inicia la Semana Mundial de la Lactancia Materna, que se centra en fortalecer la capacidad de los actores encargados de proteger, promover y apoyarla en los diferentes ámbitos de la sociedad.

De acuerdo con Cinthia Alvarado Jiménez, pediatra gastroenteróloga del Centro Médico Docamed, describe se ha demostrado que es el único alimento de manera exclusiva que necesita el infante durante los primeros seis meses, y en América Latina, según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), la lactancia ha aumentado un 15 %, salvando seis millones de niños en los países más vulnerables.

¿Cuáles beneficios ofrece y cómo ayuda en la salud digestiva del bebé?

En el bebé asegura un adecuado soporte nutricional y un mejor crecimiento y neurodesarrollo, mayor vínculo afectivo con su madre, mejor absorción, menor riesgo de enfermedades, menores visitas médicas, mayor desarrollo intelectual. Esta contiene anticuerpos como IGG e IGA (inmunoglobulina G y A) que protegen y ayudan a la maduración inmunológica; mejora el desarrollo de una adecuada microbiota intestinal, que previene infecciones de tipo gastrointestinales.

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Erika Rodríguez

Periodista, ganadora del Premio Nacional de Periodismo Turístico Epifanio Lantigua en la categoría Gastronomía y Turismo.

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