Lakers se burlan de LeBron y Rockets logran boleto a los playoffs

El alero de los Cavaliers de Cleveland, LeBron James, se ríe mientras se defiende contra Isaiah Thomas, guardia de Los Angeles Lakers, durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la NBA, el domingo 11 de marzo de 2018 en Los Ángeles. AP

Los Ángeles.- Los Angeles Lakers se burlaron este domingo en la NBA del astro LeBron James y con 36 puntos y 14 rebotes de Julius Randle vencieron a los Cleveland Cavaliers con pizarra de 127-113.

Isaiah Thomas añadió 20 tantos, nueve asistencias y cinco rebotes contra sus ex compañeros mientras los Lakers se alejaban de LeBron y superaban a los campeones de la Conferencia Este en la segunda mitad.

Con el triunfo, los Lakers (30-36) rompieron una racha de siete derrotas consecutivas contra Cleveland. LeBron se lució como siempre, en esta ocasión con 24 puntos, 10 rebotes y siete asistencias.

Los Cavs no fueron rivales para Randle, quien produjo uno de los juegos más impresionantes de su carrera. El delantero anotó 23 puntos en la segunda mitad y terminó con 14 de 18 en tiros de campo.

Rockets logran boleto

En Dallas, en ausencia del líder anotador de la Liga, James Harden, el canastero Eric Gordon anotó 26 puntos y el armador Chris Paul terminó con 24 tantos y 12 asistencias, para que los Houston Rockets apalearan a los locales Mavericks 105-82 y el equipo texano se aseguró un puesto en los playoffs.

Harden no jugó como consecuencia de una pequeña lesión en su rodilla izquierda, pero el equipo tuvo muchos disparos de 30 puntos. «¿Qué es eso? ¿Treinta puntos por noche?» dijo Paul sobre la ausencia de Harden. «Pero eso (la ausencia) les da a otros muchachos la oportunidad de dar un paso adelante».

Los Rockets alcanzaron sus primeros seis triples (18 puntos) del tercer período en medio de una carrera de 22-10. Los Rockets se movieron a 1 juego y 1/2 por delante de los campeones Golden State para obtener el mejor récord en la NBA después de que los Warriors perdieran en la tarde ante Minnesota.

Los Rockets recibirán este lunes a los San Antonio Spurs y los Mavericks comenzarán el martes un periplo de cuatro juegos en Nueva York contra los Knicks.

Tarde caliente el domingo en la NBA

En horas de la tarde, en Minneápolis, el de origen dominicano Karl Anthony Towns ayudó a los Minnesota Timberwolves a detener una racha de tres derrotas seguidas y con 31 puntos y 16 rebotes se impuso a los campeones Warriors con marcador de 109-103.

Esta fue la segunda derrota consecutiva de los campeones sin su estelar encestador Stephen Curry. El mejor por los Warriors fue el astro Kevin Durant, que se desbordó con 39 puntos y 12 capturas.

Los Warriors dejaron a Curry en casa en este viaje por carretera tras una lesión que sufrió el viernes. Andrew Wiggins agregó 23 tantos para los Wolves, que habían perdido dos veces de visita contra el campeón defensor en esta campaña.

Curry anotó más de 36 puntos combinados en esos dos juegos. Towns tuvo su presencia estelar cuando más importó, al encestar un triple con 5:54 minutos por jugar para darle a los Wolves una ventaja de 99-92, la mayor desde principios del segundo cuarto.

El de origen dominicano tuvo 14 puntos en el cuarto período. Para Towns fue el doble-doble número 57 del campeonato, el mejor de la Liga.

El canastero Klay Thompson terminó con 21 puntos por los Warriors, pero se fue de 3 de 12 en tiros de 3 puntos. Su compañero Draymond Green agregó 10 tantos, ocho rebotes y siete asistencias, pero tuvo problemas para defender a Towns.

Los Warriors reciben el miércoles a Los Angeles Lakers y los Wolves viajan el martes a Washington para medirse a los Wizards.

En Nueva York, el lituano Jonas Valanciunas anotó 17 puntos, Kyle Lowry terminó con 16 y los Toronto Raptors se mantuvieron firmes al vencer a los Knicks con marcador de 132-106, para su octavo triunfo al hilo.

Los Raptors, líderes de la Conferencia Este, no contaron con mucho apoyo del astro DeMar DeRozan quien apenas marcó nueve puntos.

En cambio, el conjunto canadiense sí contó con buena actuación también del español Serge Ibaka, quien anotó 14 tantos y capturó siete balones en la lucha rebotera.

Siete Raptors terminaron en cifras dobles en la victoria número 15 de Toronto en los últimos 16 juegos. Tim Hardaway Jr. anotó 25 puntos y Luke Kornet 18 por el quinteto neoyorquino, que cayó por séptimo partido consecutivo y 15° en los últimos 16 encuentros.

Los Raptors llevan anotando 100 o más puntos en 19 partidos consecutivos, uno menos que el récord de franquicia establecido en la temporada 2009-10.

Por su parte, los Knicks jugaron sin el centro titular Enes Kanter debido a espasmos en la espalda. Los Raptors visitarán el martes a los Brooklyn Nets y los Knicks reciben ese mismo día a los Dallas Mavericks.

En otros resultados, Chicago Bulls a Atlanta Hawks 129-122, Utah Jazz a New Orleans Pelicans 116-99, Denver Nuggets a Sacramento Kings 130-104, Indiana Pacers a Boston Celtics 99-97 y Filadelfia 76ers a Brooklyn Nets 120-97.