La exportación de carne res traerá mayores divisas

La exportación de carne res traerá mayores divisas

La exportación de carne res traerá mayores divisas

La producción de carne se verá elevada con exportación.

Santo Domingo.- La liberación de las exportaciones de carnes de res hacia los Estados Unidos representa una oportunidad para incrementar la producción local.

De acuerdo al ministro de Agricultura, Limber Cruz, la tarea del país es motivar la crianza de buenas carnes y genética para generar grandes divisas.

Asimismo, dijo que esto no sucederá de inmediato pero sí a futuro, debido a que las exportaciones crean oportunidades.

Enrique de Castro, presidente de la Asociación de Productores de Ganado de Carne (ASOCARNE), expresó que esta decisión es favorable para el sector y una gran medida que debe impulsar y dinamizar la producción de carne de res en el territorio nacional.

“En el mercado local lo que esperamos es que el impacto sea poco, porque tenemos un mercado limitado y la importación de otros productos son competencia directa de la carne de res, los cuales se venden más baratos que la misma”, destacó De Castro.

De su lado, Miguel Laureano, productor de leche y de ganado, indicó que ve como positivo que luego de más de 25 años con restricciones sanitarias para exportar a los Estados Unidos se lograra finalmente que esta restricción fuese levantada.