La canela es una especia con muchas propiedades para la salud. Entre ellas se destaca la de controlar la diabetes de manera progresiva y natural.
La canela es una especia de sabor dulce y aromático, excelente para acompañar cualquier tipo de guiso. No obstante, su uso más habitual es en recetas dulces como bizcochos, tartas y galletas.
La canela tiene muchas propiedades para la salud:
Mejora la circulación y previene la formación de coágulos.
Alivia los dolores durante la menstruación.
Aumenta la libido.
Activa el metabolismo y favorece la pérdida de peso.
Previene la aparición de varices.
Tiene propiedades antiinflamatorias.
Es antibacteriana y antifúngica.
Estimula el sistema digestivo.
Regula los niveles de lípidos del cuerpo.
¿Qué tipo de canela?
Hay diferentes tipos de canelas. No obstante, la más dulce y medicinal es la variedad de Ceilán (Cinnamomum Zeylanicum). Es originaria del sur de la India y de Sri Lanka
La canela que podemos encontrar con mayor facilidad y a un precio más barato es la china o cassia, pero que es de una calidad inferior.