La canela, una especia con muchas propiedades para la salud

La canela, una especia con muchas propiedades para la salud

La canela, una especia con muchas propiedades para la salud

La canela es una especia con muchas propiedades para la salud. Entre ellas se destaca la de controlar la diabetes de manera progresiva y natural.

La canela es una especia de sabor dulce y aromático, excelente para acompañar cualquier tipo de guiso. No obstante, su uso más habitual es en recetas dulces como bizcochos, tartas y galletas.

La canela tiene muchas propiedades para la salud:

Mejora la circulación y previene la formación de coágulos.
Alivia los dolores durante la menstruación.
Aumenta la libido.
Activa el metabolismo y favorece la pérdida de peso.
Previene la aparición de varices.
Tiene propiedades antiinflamatorias.
Es antibacteriana y antifúngica.
Estimula el sistema digestivo.
Regula los niveles de lípidos del cuerpo.
¿Qué tipo de canela?

Hay diferentes tipos de canelas. No obstante, la más dulce y medicinal es la variedad de Ceilán (Cinnamomum Zeylanicum). Es originaria del sur de la India y de Sri Lanka

La canela que podemos encontrar con mayor facilidad y a un precio más barato es la china o cassia, pero que es de una calidad inferior.