Jornadas calurosas y cielo opaco: así afecta el polvo del Sahara esta semana

Santo Domingo, RD. – El Instituto Dominicano de Meteorología (Indomet) prevé un incremento en la concentración de partículas de polvo sahariano que hará que el cielo luzca aún más grisáceo e indirectamente, junto al viento del este/sureste, elevará la sensación térmica.
De acuerdo al Indomet, el sistema anticiclónico continuará limitando la ocurrencia de lluvias importantes. Sin embargo, los pronósticos destacan pequeños chubascos, durante las primeras horas matutinas, hacia algunas zonas de la costa caribeña como en Barahona, Peravia, San Cristóbal y Santo Domingo.
Mientras que, en la tarde, por los efectos locales, ocurrirán otros chubascos, especialmente hacia Dajabón, Santiago Rodríguez, Monte Cristi y Valverde, con posibles tronadas y ráfagas de viento.
Te puede interesar leer: Sol durante gran parte del día y lluvias aisladas al final de la tarde
La temperatura se mantendrá en una mínima de 21 °C y 23 °C y la máxima entre 32 °C y 34 °C.
Recomendaciones del Indomet
Debido a factores como el viento cálido del este/sureste, partículas de polvo del Sahara y muchas horas de sol, el Indomet recomienda tomar suficiente agua, vestir ropas ligeras de colores claros, buscar lugares frescos y ventilados, y evitar la exposición al sol sin la debida protección entre las 11:00 a. m. y 5:00 p. m.
Es importante tener presente que los niños y envejecientes son los más susceptibles a las altas temperaturas por lo que la buena hidratación es indispensable.
Receta de jugo cítrico espumoso para combatir el calor
Esta receta de jugo combina los sabores cítricos de la naranja y la piña, por lo que es una bebida refrescante con un toque efervescente.
Ingredientes:
- 4 naranjas peladas
- 1 piña pelada y picada
- 1 taza de agua con gas
- Cubitos de hielo
Pasos:
- Exprime las naranjas y la piña en tu exprimidor de prensado en frío para maximizar la ingesta de nutrientes.
- En una jarra, combine el jugo de naranja, el jugo de piña y el agua con gas.
- No olvides añadir cubitos de hielo antes de servir.
Etiquetas
Génesis García
Amante de la buena comida, las buenas conversaciones y la comedia. Locutora y Periodista, me gusta escribir de turismo y temas sociales.
Artículos Relacionados