Horford y Towns fueron los mejores encestadores en las derrotas

Houston.– Los pívots dominicanos Al Horford y el novato Karl-Anthony Towns tuvieron buenas aportaciones individuales que los dejaron como los jugadores latinoamericanos más destacados en la jornada de la NBA, aunque sus respectivos equipos de los Hawks de Atlanta y Timberwolves de Minnesota cayeron derrotados.

Horford aportó 13 puntos y volvió a destacar como segundo mejor anotador de los Hawks (8-2), que perdieron de visitantes 106-93 ante los Celtics de Boston.

El pívot internacional dominicano jugó 32 minutos y encestó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró seis rebotes y ocho asistencias.

Su compañero, el ala-pívot reserva brasileño Tiago Splitter anotó tres tantos en 14 minutos, con 1 de 3 tiros de campo, 1 de 2 de personal y logró tres rebotes.

Mientras que Towns estuvo de nuevo a las puertas de conseguir un doble-doble (12 puntos y nueve rebotes), pero su equipo de los Timberwolves de Minnesota perdió de visitantes por 107-103 ante los Pacers de Indiana.

Towns jugó 27 minutos en los que anotó 5 de 9 tiros de campo y estuvo perfecto 2-2 desde la línea de personal. Su labor bajo los aros le dejó con siete rebotes que fueron defensivos, repartió una asistencia y recuperó un balón.

En el camino del triunfo, el ala-pívot argentino Luis Scola anotó nueve puntos y ayudó a los Raptors de Toronto a conseguir la victoria por 100-81 ante los Pelicans de Nueva Orleans. Scola disputó 22 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple, no fue a la línea de personal y capturó tres rebotes.

El ala-pívot reserva dominicano Charlie Villanueva ayudó a los Mavericks de Dallas en su victoria por 90-82 sobre los Lakers de Los Ángeles al conseguir seis puntos. Villanueva, que jugó 14 minutos, anotó 2 de 6 triples, logró tres rebotes y dio una asistencia.

Su compañero, el base puertorriqueño José Juan Barea no tuvo producción en 13 minutos, falló cuatro tiros de campo y logró un rebote.

Mejor aportación tuvo su compatriota el alero Maurice Harkless, que logró 10 tantos, pero los Trail Blazers de Portland perdieron de visitantes 101-100 ante los Grizzlies de Memphis.

Harkless jugó 22 minutos en los que anotó 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

El alero reserva de los Trail Blazers también capturó tres rebotes y dio una asistencia. En el triunfo, el también boricua Shabazz Napier cumplió con dos puntos para los Magic de Orlando por 102-93 sobre los Jazz de Utah del brasileño novato Raul Neto.

Napier logró dos puntos en 18 minutos al encestar 1 de 4 tiros de campo y logró un rebote. Neto consiguió 5 tantos en 24 minutos de acción, encestó 2 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, tuvo un rebote y dio siete asistencias.

Mientras que en la victoria, pero sin producción, estuvo su compatriota el pívot Anderson Varejao, que jugó tres minutos con los Cavaliers de Cleveland en el partido que ganaron a domicilio por 84-90 ante los Knicks de Nueva York.

Varejao falló los tres tiros de campo que hizo, pero capturó tres rebotes, incluidos dos que fueron ofensivos y permitieron segunda oportunidad de canasta para los Cavaliers.