Horford encesta 14 puntos en triunfo de Celtics sobre Wizards, Golden State gana bajo comando de Curry

Jaylen Brown anotó 36 puntos y los Celtics de Boston contuvieron el domingo a los Wizards de Washington para ganar por 130-121.

El dominicano Al Horford encestó 14 ,Malcolm Brogdon agregó 17 unidades y Derrick White terminó con 15 tantos por los Celtics, que han ganado tres duelos seguidos y 12 de sus últimos 13. Fue además la segunda victoria de Boston ante Washington, que ha perdido sus últimos tres encuentros.

La estrella de los Celtics Jayson Tatum se perdió su primer duelo de la temporada debido a un esguince en el tobillo izquierdo. Pero su ausencia no freno la ofensiva y Boston se fue al medio tiempo arriba por 17 unidades e incrementó su ventaja por 26 en el tercer periodo.

Los Wizards recortaron el déficit a 119-107 en el último cuarto y que llevó al entrenador interino de Boston Joe Mazzulla a tomar la decisión de volver a poner a su alineación titular en la duela y los Celtics cerraron el encuentro con una racha de 22-6.

Boston, la mejor ofensiva de la NBA, encestó el 55% de sus tiros de campo y 16 de 34 triples, así como sus 26 tiros libres.

Los Warriors ganaron en Minnesota bajo el comando de Curry, Towns anota 21 en causa perdida

Steph Curry sumó 25 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, Jordan Poole aportó 24 unidades como suplente y con un primer periodo de 47 tantos, los Warriors de Golden State se desataron para vencer por 137-114 el domingo a los Timberwolves de Minnesota.

Klay Thompson encestó 5 de 8 tiros de tres para terminar con 21 tantos y empató a Joe Johnson (1.978) en la 15ma posición de la lista histórica de triples de los Warriors, que mejoraron su sorprendente récord de visita a 2-9. Golden State ha ganado cinco de sus últimos seis duelos y ocho de 11.

Draymond Green tuvo su primer doble-doble de la temporada con 19 puntos y 11 asistencias. Andrew Wiggins firmó 17 tantos ante su exequipo con los Warriors, que anotaron sólo de 12 intentos de tres en el segundo periodo, aún así se fueron al medio tiempo con ventaja de 20 unidades.

Anthony Edwards sumó 26 puntos y Karl-Anthony Towns tuvo 21 tantos por los Wolves, que fueron superados 47-31 en rebotes y permitieron la mayor cantidad de puntos a un rival esta temporada.

Con 32 puntos de Adebayo, Heat le da la vuelta a los Hawks

Bam Adebayo anotó 16 de sus 32 puntos en el tercer periodo, Caleb Martin agregó 20 unidades y el Heat de Miami puso fin a su racha de siete derrotas de visita con la victoria el domingo 106-98 ante los Hawks de Atlanta.

Tyler Herro sumó 11 tantos, 10 asistencias y 11 rebotes, mientras que Max Strus firmó 16 puntos por el Heat, que superó 34-21 a Atlanta en el tercer periodo para tomar las riendas del juego.

Con una racha de 10-2 al inicio de la segunda mitad, Miami se colocó arriba 65-64 con un triple de Kyle Lowry y Atlanta estuvo en desventaja el resto del encuentro. Fue la primera ventaja del Heat desde que inició el juego 3-2.

Cavaliers dan la vuelta y superan a los Pistons

Donovan Mitchell firmó 32 puntos, Evan Mobley agregó 20 y los Cavaliers de Cleveland dieron la vuelta para superar el domingo por 102-94 a los Pistons de Detroit.

Cleveland estuvo en desventaja casi todo el encuentro, pero superó por 29-16 a los Pistons en el cuarto periodo.

Darius Garland añadió 16 tantos por Cleveland, que ha ganado cinco de seis encuentros.

Marvin Bagley III sumó 19 unidades por los Pistons, que no contaron con los titulares Bojan Bogdanovic (tobillo), Jaden Ivey (rodilla), Isaiah Stewart (pie) and Cade Cunningham (espinilla).

Los Cavaliers se fueron arriba 94-90 después de que Mobley anotó uno de dos tiros libres a 3:32 minutos del final. Fue la segunda vez que Cleveland falló un tiro libre en este partido, mientras que los Pistons habían fallado 12.