Hamilton triunfa tras grave error de Vettel

Lewis Hamilton, de Mercedes, es ovacionado por sus seguidores ayer en Montreal, Canadá.

MONTREAL, CANADÁ.-El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de F1 al ganar ayer el GP de Canadá, el séptimo del año, que se disputó en Montreal.

Hamilton se benefició de la sanción de cinco segundos de penalización impuesta a Sebastian Vettel (Ferrari), que fue el primero en cruzar la meta, y ganó por delante del alemán una carrera en la que el otro Ferrari, el del monegasco Charles Leclerc, concluyó tercero.

El capitán inglés de Mercedes, que firmó su quinta victoria del año, la septuagésima octava en la categoría reina, lidera ahora el Mundial con 162 puntos, 29 más que su compañero Valtteri Bottas.

El finlandés concluyó cuarto, una prueba en la que, nada más bajarse de su monoplaza, Vettel, que se había quejado por comunicación interna de radio, considerando injusta su sanción -por regresar de forma incorrecta a pista, después de haberse salido en una escapatoria al ser presionado por Hamilton-, fue directo a ver a los comisarios de carrera, presumiblemente para mostrarles su enfado por esa decisión.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) acabó quinto, por delante de los dos pilotos de Renault, el australiano Daniel Ricciardo y el alemán Nico Hülkenberg.

Una prueba en la que el piloto español se quedó fuera de los puntos, al acabar undécimo.

El próximo GP
Será el que se efectuará en Francia, el octavo de los 21 que integran el campeonato Mundial, y será el 23 de junio en el circuito de Le Castellet, donde se vaticina una carrera donde todos dejarán el “pellejo”.