Hamilton gana Gran Premio de Austria de Fórmula Uno

El piloto holandés de 18 años de Red Bull, Max Verstappen, izquierda, el británico de Mercedes Lewis Hamilton, centro, y el finlandés de Ferrari Kimi Raikkonen, festejan en el podio tras el Gran Premio de Austria de la Fórmula Uno, en el Circuito Red Bull de Spielberg, Austria, el domingo 3 de julio de 2016. (AP Foto/Kerstin Joensson)

Lewis Hamilton ganó ayer el Gran Premio de Austria de Fórmula Uno, después de chocar con Nico Rosberg en la última vuelta, incidente por el que el británico culpó al alemán y compañero de escudería.

Los dos pilotos de Mercedes hicieron contacto mientras Hamilton trataba de rebasar al actual líder del campeonato en una curva cerca de la meta del Circuito Red Bull, y Rosberg terminó perdiendo el alero frontal derecho de su vehículo, lo que lo envió hasta un frustrante cuarto lugar.

“Cometió un error en la Curva 1, se abrió, yo tenía una oportunidad pero me impacté con él”, declaró Hamilton. “Dejé mucho espacio, pero él se cerró y se estrelló conmigo. “El holandés de 18 años Max Verstappen, de Red Bull, terminó segundo, mientras Kimi Raikkonen, de Ferrari, logró colocarse en el tercero.