Santo Domingo.- La Fundación Sabores Dominicanos llamó la atención sobre la urgente necesidad de desarrollar un plan de formación para el talento humano que responda a las crecientes demandas del sector gastronómico del país.
De acuerdo a Luis Marino López, director general de la fundación, esa industria aumentó en 40 % por la apertura de nuevos hoteles y restaurantes, pero no ha sido acompañada por el desarrollo de una fuerza laboral calificada.
Eso pone en riesgo la capacidad de mantener y mejorar los estándares de calidad de la gastronomía dominicana, dijo.
De su lado , Bolívar Troncoso, presidente de la fundación, abogó por la creación de políticas públicas para fomentar la innovación en el sector y la mejora de la infraestructura gastronómica en el país.
Sector
—1— Cultura
En el marco del Día Nacional de la Gastronomía Dominicana, la fundación lanzó un libro de recetas dominicanas de la Fundación Sabores Dominicanos.
—2— Calidad
La falta de personal calificado está llevando a las empresas a depender cada vez más de mano de obra extranjera, alertaron los expertos.