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Frutas de temporada: fresas y otras opciones ricas en vitamina C y betacaroteno

Esta semana, en el Abecedario de la Nutrición, la responsable de Nutrición y Salud de Nestlé, Laura González, habla de las frutas de primavera. algunas como las fresas, los nísperos o los albaricoques, características de esta época del año, son ricas en antioxidantes y betacaroteno, precursor de la vitamina A.

Como recuerda la nutricionista, las frutas y verduras son la base de una alimentación equilibrada y saludable. Además, siempre que se pueda, debemos elegirlas de temporada, ya que es cuando están en su mejor momento nutricional y gustativo; en este caso, las de primavera.

“Durante el mes de marzo termina la temporada del kiwi, la mandarina y la naranja, todas ellas frutas ricas en vitamina C, pero lo podemos compensar con las fresas y fresones, que aparecen en marzo y nos acompañan durante toda la primavera“, afirma González.

En los meses de abril y mayo comienza la temporada de nísperos y albaricoques, frutas ricas en betacarotenos; y las cerezas, que son más tardías, son fuente de otras sustancias como las antocianinas, cuyo poder antioxidante prepara nuestra piel para la exposición al sol, “aunque ello no nos exime de protegernos con cremas solares”, recuerda la experta.

“También, al final de la primavera, durante el mes de junio, empieza la cosecha de melocotones, melones y sandias, frutas con un elevado contenido en agua, que contribuyen a que nuestro estado de hidratación sea óptimo”, añade.

Las frutas naranjas, ricas en betacarotenos

frutas de primavera

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EFE

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