FAO: En RD faltan bancos de alimentos
Santo Domingo.-Para fortalecer la seguridad alimentaria en República Dominicana es primordial vincular la alimentación y la educación con una legislación que delimite la importancia de la misma.
Así lo dijo el representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Gero Vaagt.
El diplomático explicó que en el país hacen falta bancos de alimentos que serían una gran fuente para llevar comida a instituciones y personas que no tienen los recursos necesarios para adquirirlos.
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“El control de alimentos en supermercados y hoteles puede donar los productos a punto de caducar y que no se pueden vender y el banco de alimentos los tomaría y distribuiría a través de su red a las instituciones y beneficiados. Así se estarían aprovechando esos alimentos y se daría un servicio en una situación de ganar-ganar”, dijo Vaagt al presidir un panel sobre seguridad alimentaria y agricultura familiar.
Informó que ya existe un banco de alimentos en el kilómetro 18 de la autopista Duarte, que beneficia a mil 500 personas con las donaciones del Grupo Corripio, Supermercados Lama, La Sirena, Carrefour y otras empresas.
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