Santo Domingo.- Las exportaciones de carne de res hacia los EEUU es el comienzo del crecimiento y también el desarrollo de la buena genética, la calidad y el rendimiento, aseveró el Ministro de Agricultura Limber Cruz.
Resaltó que con ese acontecimiento sobresale el buen trabajo de la sanidad e inocuidad de nuestro ganado.
“La República Dominicana en lo adelante irá aumentando también el abastecimiento local, ya que, está demostrado que mientras más crecen nuestras exportaciones más de ese producto tenemos también localmente“, manifestó el funcionario.
En la información suministrada a este medio por , Erick Montilla , director de comunicaciones del Ministerio de Agricultura, Cruz indicó que esa paso representa hito histórico, ya que considera que con la res pasará similar con el desarrollo de los sectores exportadores y citó el caso del aguacate, el mango, el banano, cacao entre otro.
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Apuntó que gracias al buen trabajo combinado entre la Presidencia de la República, el Ministerio de Agricultura, Salud pública, la embajada de la RD en Washington, ganaderos y los mataderos previamente certificados, hemos logrado lo que hacía más de 25 años que se había suspendido, las exportaciones de carne de res a ese importante mercado.