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Expo Mango 2025: Sabor, cultura y récord de visitantes en Baní, la capital del mango

Desde lejos, el dulce aroma del mango maduro ya avisaba lo que se vivía en el parque central de Baní: una fiesta de sabores, colores y cultura. El calor del mediodía se mezclaba con el bullicio de las familias, el sonido de grupos musicales típicos y la emoción de los niños probando, por primera vez, un mango deshidratado o un helado artesanal de Mingolo.

Todo el aire estaba impregnado de fruta fresca, y ese simple perfume bastaba para que cualquiera se animara a probar una de las más de 250 variedades en exposición.

En cada esquina del parque había algo para descubrir: jugos naturales, productos de belleza elaborados con extracto de mango, plantas frutales en venta, adornos típicos de la región y una exposición en la biblioteca municipal que rendía homenaje a los ilustres banilejos. Era una verdadera celebración del orgullo local y del potencial agrícola de una provincia que no deja de crecer.

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Dayana Acosta

Periodista dominicana con maestría en Comunicación Corporativa y Gerencia Hospitalaria y Seguridad Social. Apasionada de la investigación y de contar historias con propósito.

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