Etiqueta: proteínas
- Publicidad -
Día Mundial del Huevo: Un alimento versátil y nutritivo
El Día Mundial del Huevo, una fecha especial para reconocer la importancia de este alimento en nuestra dieta diaria. Desde 1996, el segundo viernes de octubre se dedica a ...
Cuáles son las semillas ricas en magnesio que ayudan a ...
El magnesio y las proteínas son dos nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo. El magnesio es esencial para una correcta función muscular, ...
El Nobel de Química reconoce a 3 científicos por su ...
ESTOCOLMO. — El Nobel de Química reconoció el miércoles a David Baker, Demis Hassabis y John Jumper por su trabajo en proteínas, las piezas sobre las que se construye la ...
La leche, carne y cacahuates pueden suprimir los tumores ...
Lasproteínas en ciertos alimentos podrían suprimir los tumores en el intestino delgado, según un estudio japonés publicado la semana pasada. Alimentos que ...
Cuál es la legumbre rica en proteínas que ayuda a bajar ...
Las legumbres son alimentos esenciales en muchas dietas alrededor del mundo debido a su riqueza en nutrientes, siendo una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra, ...
Cuáles son las fuentes alternativas para obtener ...
A medida que más personas toman mayor consciencia sobre el impacto ambiental de producir y consumir alimentos y bebidas, hay un renovado interés en muchos países occidentales ...
- Publicidad -
Las proteínas y las intoxicaciones por el calor
La salmonelosis es una intoxicación más común en verano debido al calor que favorece la proliferación de la bacteria Salmonella. Una de las principales vías de transmisión ...
¿Es bueno comer el pollo con piel?
Entre las carnes animales, el pollo es, sin duda, la favorita del mundo. Es la carne que más se consume globalmente: la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y ...
¿Clasificar enfermedades por órganos o síntomas? Las ...
Redacción Ciencia.- Un equipo internacional de investigación ha descubierto cientos de conexiones entre distintas enfermedades humanas a través de su origen común en nuestro ...
Qué hidratos de carbono debemos consumir y cuáles no (y ...
Los hidratos de carbono (también denominados glúcidos, carbohidratos o hidratos) son nutrientes que se encuentran en los alimentos, junto con los otros dos macronutrientes: las ...
5 alimentos que fortalecen el sistema inmunitario
¿Sufres de resfríos y gripes con más frecuencia de la que te gustaría? Quieres evitarlos, pero sin recurrir a químicos o a vitaminas adicionales. Si es el caso, existen ...
Las alteraciones en proteínas del esperma provocan fallos ...
Barcelona.- Una investigación ha concluido que nueve proteínas -5 de ellas mitocondriales- son cruciales para la fertilidad del esperma y que sus alteraciones pueden provocar ...
El consumo moderado de carbohidratos alarga la vida, según ...
Londres.- El consumo moderado de carbohidratos favorece una vida más saludable y longeva, según un estudio publicado hoy en la revista británica “The Lancet». La ...
¿Es peligroso comer huevos todos los días?
Es fácil de cocinar, tiene proteína y buen sabor. El huevo ha sido uno de los más fieles acompañantes del pan y el café en el desayuno. Su alto contenido de proteína y ...
Qué comer para dormir bien
Uno en tres de nosotros sufre de insomnio en algún momento de nuestras vidas, y la mayoría tenemos problemas menores para dormir de vez en cuando. Sea que estés teniendo ...
¿Realmente ayudan los suplementos de proteínas a ganar ...
Los suplementos proteínicos fueron en algún momento de uso exclusivo de los fisioculturistas, pero hoy en día se dirigen a todo el mundo. Supuestamente, nos ayudan a ganar ...
- Publicidad -