Etiqueta: proteínas
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La OMS define la “dieta sana": Hasta un 15 % de proteínas y no más de un 30 % de ...
Ginebra.- La Organización Mundial de la Salud (OMS), en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y ...
5 consejos para reducir el azúcar en el cuerpo
Reducir el azúcar en el cuerpo es esencial para mejorar la salud en general, prevenir enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2 y ...
Día Mundial del Huevo: Un alimento versátil y nutritivo
El Día Mundial del Huevo, una fecha especial para reconocer la importancia de este alimento en nuestra dieta diaria. Desde 1996, el ...
Cuáles son las semillas ricas en magnesio que ayudan a generar proteínas
El magnesio y las proteínas son dos nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo. El magnesio es esencial para una ...
El Nobel de Química reconoce a 3 científicos por su trabajo en proteínas
ESTOCOLMO. — El Nobel de Química reconoció el miércoles a David Baker, Demis Hassabis y John Jumper por su trabajo en proteínas, las ...
La leche, carne y cacahuates pueden suprimir los tumores intestinales
Lasproteínas en ciertos alimentos podrían suprimir los tumores en el intestino delgado, según un estudio japonés publicado la ...
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Cuál es la legumbre rica en proteínas que ayuda a bajar de peso y a regular el ...
Las legumbres son alimentos esenciales en muchas dietas alrededor del mundo debido a su riqueza en nutrientes, siendo una excelente ...
Cuáles son las fuentes alternativas para obtener proteínas si quieres reducir el ...
A medida que más personas toman mayor consciencia sobre el impacto ambiental de producir y consumir alimentos y bebidas, hay un renovado ...
Las proteínas y las intoxicaciones por el calor
La salmonelosis es una intoxicación más común en verano debido al calor que favorece la proliferación de la bacteria Salmonella. Una de ...
¿Es bueno comer el pollo con piel?
Entre las carnes animales, el pollo es, sin duda, la favorita del mundo. Es la carne que más se consume globalmente: la Organización de ...
¿Clasificar enfermedades por órganos o síntomas? Las proteínas van más allá
Redacción Ciencia.- Un equipo internacional de investigación ha descubierto cientos de conexiones entre distintas enfermedades humanas a ...
Qué hidratos de carbono debemos consumir y cuáles no (y cuándo)
Los hidratos de carbono (también denominados glúcidos, carbohidratos o hidratos) son nutrientes que se encuentran en los alimentos, junto ...
5 alimentos que fortalecen el sistema inmunitario
¿Sufres de resfríos y gripes con más frecuencia de la que te gustaría? Quieres evitarlos, pero sin recurrir a químicos o a vitaminas ...
Las alteraciones en proteínas del esperma provocan fallos de fecundación
Barcelona.- Una investigación ha concluido que nueve proteínas -5 de ellas mitocondriales- son cruciales para la fertilidad del esperma y ...
El consumo moderado de carbohidratos alarga la vida, según un estudio
Londres.- El consumo moderado de carbohidratos favorece una vida más saludable y longeva, según un estudio publicado hoy en la revista ...
¿Es peligroso comer huevos todos los días?
Es fácil de cocinar, tiene proteína y buen sabor. El huevo ha sido uno de los más fieles acompañantes del pan y el café en el ...
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