Equipo hockey femenino a semifinal en juegos Centroamericanos

VERACRUZ, México. El seleccionado femenino dominicano terminó empate 2-2 con la representación de Trinidad y Tobago en el torneo de hockey sobre césped de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz.

De esta forma, el conjunto femenino quisqueyano conserva su marca en 2-0, con un empate tras el partido de este miércoles celebrado en la cancha del Centro de Alto Rendimiento, de Veracruz.

Trinidad y Tobago se fue al enfrente en el minuto 5:46 del primer tiempo con un gol de Blair Wynne, pero Benifer Moronta puso el 1-1 al minuto 7:37. Poco después, Moronto le dio la ventaja al equipo dominicano con otro tanto al minuto 19:11, y luego apareció Alanna Lewis con otro gol al minuto 30:37 para empatar el partido 2-2.

Aunque tuvieron varias ocasiones de perforar la red, ambos seleccionados se fueron con las manos vacías y finalizaron repartiéndose los puntos que otorgada el encuentro.

El conjunto dominicano jugará la semifinal este viernes con un rival que todavía no se definido, ya que faltan por celebrar cuatro partidos de la preliminar.

Softbol masculino vence a México

El equipo de softbol masculino hizo un rally de tres carreras en el séptimo episodio para doblegar 7-6 a México en el torneo de ese deporte de los Juegos Centroamericanos.

Los dominicanos (2-2) perdían 4-6 al iniciar el sexto cuando llegó la tórrida ofensiva el relevista Eduardo Escobedo (0-1), quien permitió un hit y dio par de boletos, los cuales se combinaron con la errática defensa mexicana.

El triunfo fue para Arfy Ramos (2-0), quien cubrió tres innings de cuatro hits (incluidos dos jonrones), cuatro carreras y ponchó igual cantidad de bateadores.

El primera base Melvin Cruz encabezó el ataque de siete imparables del seleccionado quisqueyano al batear de 2-2, con una vuelta remolcada y otra anotada. El jardinero Pablo Figuereo se fue de 3-1, con dos anotadas y una remolcada.

Por México, que pegó 11 hits, el jardinero central Marco González se fue de 4-3, con tres vueltas remolcadas y dos anotadas. Alan Salgado y Jesús Mora conectaron dos indiscutibles cada uno.

Patinaje

Mauricio García ocupó el cuarto lugar en la final de las competencias de Patinaje, 500 metros spring, con lo que finalizó la actuación dominicana en esa disciplina.