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En Festival del Maíz resalta potencial del cereal en San Juan

Personas reunidas compartiendo algunos de sus poemasen el  Tercer  Festival del Maíz.
Personas reunidas compartiendo algunos de sus poemasen el Tercer Festival del Maíz.

San Juan.-El color amarillo del maíz y el verdor del valle de San Juan se combinaron en su tercer Festival del Maíz en el que se promueve la siembra, comercialización y consumo de este grano, que es uno de los principales productos que se cultivan en la provincia.

Este evento, que se realiza en el marco de las fiestas patronales San Juan Bautista, busca que los visitantes conozcan más acerca de la producción de este cereal, cuyo ciclo es de cuatro meses o 120 días, siendo este un periodo largo en comparación con otros rubros agrícolas.

A base de maíz
Al caminar por el parque central Juan Pablo Duarte, lugar donde se lleva a cabo hasta hoy la feria, los visitantes tienen opciones de degustar alimentos a base de maíz, entre ellos chenchén y chacá.

Evangelista Minaya, residente en El Córbano de este municipio, tenía una oferta gastronómica, en la que, según indicó, lo que más buscaba la gente era el chenchén con chivo.

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Yamer Javier

Periodista especializada en la fuente de salud. Máster en Comunicación Estratégica y Relaciones Públicas,

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