El triple-doble y desempate de Reaves ayuda a que los Lakers superen a los Bucks en tiempo extra

Con un déficit de dos dígitos a mediados del último cuarto sin LeBron James disponible, Austin Reaves y Los Angeles Lakers enfrentaron una elección clara.

«Fue uno de esos momentos en los que podías pasar la página al día de mañana, prepararte para ese partido o salir y competir al 110% y darte una oportunidad o al menos intentar darte una oportunidad de volver a estar en el campeonato». juego”, dijo Reaves.

Los Lakers eligieron la última opción y lograron una remontada para siempre.

Reaves consiguió el segundo triple-doble de su carrera y anotó un triple para desempatar cuando quedaban 38,6 segundos en el segundo tiempo extra mientras los Lakers se sobreponían a la ausencia de James y se recuperaban para vencer a los Milwaukee Bucks 128-124 el martes por la noche.

Reaves anotó 29 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias en 47 minutos mientras los Lakers abrieron una gira de seis juegos ganando su cuarto partido consecutivo a pesar de estar perdiendo por 19 puntos en el último cuarto y nunca liderar en el tiempo reglamentario. Anthony Davis aportó 34 puntos y 23 rebotes mientras jugaba 52 minutos a pesar de lidiar con un problema de rodilla al final del partido.

«Una ventaja de 20 puntos en esta liga ahora, no es nada debido a la forma en que está la ofensiva en este momento en la liga, tan poderosa que puedes borrar una ventaja bastante rápido», dijo Davis.

Los Lakers no tendrán mucho tiempo para celebrar su sorprendente regreso. Jugarán nuevamente el miércoles en Memphis.

Giannis Antetokounmpo, de Milwaukee, anotó 29 puntos, 21 rebotes y 11 asistencias, su máximo de la temporada, para su noveno triple-doble de la temporada. Damian Lillard anotó 27 pero disparó 9 de 29. Malik Beasley añadió 21.

James tuvo un problema con su tobillo izquierdo que le impidió estar disponible cuando los Lakers abrieron una gira de seis juegos. James también se perdió la victoria de los Lakers por 123-122 sobre los Bucks el 8 de marzo.

Los Lakers aún encontraron la manera de volver a vencer a Milwaukee.

«Tenemos que ver este partido, aprender de él», dijo Antetokounmpo. “Mira por qué no pudimos detenernos. Observa por qué la pelota no se movía en la recta final. Mira por qué perdimos el juego. Mire por qué había muchas pelotas 50-50 y no pudimos conseguirlas”.

D’Angelo Russell anotó 29 puntos, 12 asistencias y siete rebotes para los Lakers. Rui Hachimura añadió 16 puntos y 14 rebotes.

El cansancio de ambos equipos se hizo evidente ya que nadie anotó en los primeros tres minutos de la segunda prórroga. Los Lakers estuvieron brevemente perdiendo por dos en el segundo tiempo extra, pero se adelantaron definitivamente con un triple de último minuto de Reaves.

Después de que Antetokounmpo falló dos tiros libres con 24,2 segundos restantes, Russell anotó dos tiros libres para poner el marcador 126-121 con 14,7 segundos restantes, Beasley anotó un triple para reducir la ventaja a dos, pero Davis anotó dos tiros libres con 1,7 segundos restantes. para sellar la victoria.

Los Lakers nunca estuvieron en ventaja hasta que Spencer Dinwiddie anotó un triple para desempatar cuando quedaban 2:19 en el primer tiempo extra.

A partir de ahí, el juego fue de ida y vuelta.

El triple de esquina de Lillard puso a Milwaukee adelante cuando faltaban 13,6 segundos en el primer tiempo extra, pero Russell cometió una falta y acertó ambos tiros libres para empatar cuando quedaban 3,1 segundos.

Davis bloqueó a Lillard en un intento de bandeja para forzar un segundo tiempo extra.

Milwaukee pareció tener firmemente el control durante la mayor parte de la noche.

Después de que un tiro en salto de Lillard con 8:25 restantes les dio a los Bucks una ventaja de 94-75, igualando su mayor ventaja del juego, los Lakers superaron a los Bucks 26-7 el resto del último cuarto para forzar el tiempo extra.

«A veces la pelota simplemente rebota diferente, y si no te mantienes disciplinado y haces las cosas necesarias para construir esa ventaja, esas ventajas pueden desaparecer rápidamente en esta liga con los tiros que hay en la liga, como lo hicieron esta noche». ”, dijo Lillard. «Eso fue lo que paso.»

Taurean Prince cometió una falta cuando quedaban 43,9 segundos y anotó ambos tiros libres para empatar el juego. Ambos equipos tuvieron la oportunidad de ganar al final del último cuarto pero no pudieron convertir.