El segundo triple-doble de Leonard lidera a los Clippers sobre los Lakers

Enfrentados a una gira de siete partidos, Los Angeles Clippers aumentaron su impulso últimamente al vencer a los Lakers por primera vez en tres encuentros esta temporada.

Kawhi Leonard logró el segundo triple-doble de su carrera, James Harden anotó 23 puntos y 10 asistencias y los Clippers ganaron 127-116 el martes por la noche. Han ganado tres seguidos y 11 de 13.

«Todos contribuyeron a la victoria», dijo Leonard. «Eso es lo que tenemos que hacer, anotar tiros cuando estén abiertos y esta noche lo hicimos».

Leonard anotó 25 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, incluidas tres claves en el último cuarto, cuando los Clippers se aferraban a una estrecha ventaja. El equipo tuvo 33 asistencias.

«Vinieron con fuego tratando de quitárselo de las manos toda la noche», dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue, sobre Leonard.

D’Angelo Russell lideró a los Lakers con 27 puntos y 10 asistencias y Anthony Davis anotó 26 puntos y 12 rebotes con LeBron James mirando desde el banco.

«Es una dinámica diferente cuando él no está ahí», dijo Leonard sobre James. «Viste a los muchachos entrar, dar un paso adelante y hacer grandes tiros para él».

James está en el día a día con dolores en el tobillo izquierdo. Los Clippers no contaban con el grandote Ivica Zubac, quien estará fuera por al menos un mes por una distensión en la pantorrilla derecha.

La cuarta derrota consecutiva como visitante dejó a los Lakers por debajo de .500 con marca de 22-23. Estuvieron liderando sólo una vez, por un punto al comienzo del juego.

“Como les dije hace un momento, hicimos muchas cosas buenas durante este juego”, dijo el entrenador de los Lakers, Darvin Ham.

Los Lakers se acercaron dos veces a dos puntos al comienzo del cuarto. Leonard encontró a Norman Powell para un triple de esquina y Leonard golpeó a Paul George con un pase para una bandeja. Powell anotó de nuevo y Leonard anotó dos tiros libres para coronar una racha de 9-0 que amplió la ventaja de los Clippers a 119-108. Powell terminó con 17 puntos.

A George le molestó un problema en la ingle izquierda al final del juego. Logró 17 puntos y cuatro de las 14 pérdidas de balón de los Clippers.

El alero de los Lakers, Cam Reddish, salió cojeando de la cancha apenas capaz de apoyar su pierna derecha después de caer en la mitad de la cancha en el cuarto.

Los Lakers atacaron alternativamente la canasta o anotaron triples en el tercero. Russell anotó sus primeros siete puntos. Él y Austin Reaves anotaron triples consecutivos que redujeron el déficit de los Lakers a 92-88.

«Son un buen equipo de transición y les permitimos aprovechar sus puntos fuertes», dijo Leonard. «Simplemente tenemos que ser mejores en eso».

Russell Westbrook intercaló triples alrededor de una decisión del portero Rui Hachimura antes de que el triple de Amir Coffey enviara a los Clippers al cuarto liderando 106-97. Westbrook terminó con 16 puntos.

Los Clippers dispararon al 66% desde el campo en la primera mitad y se alejaron con un parcial de 15-9 para irse al medio tiempo con una ventaja de 77-64. Leonard anotó sus siete tiros de campo en la mitad cuando ambos equipos anotaron casi todos los viajes por la cancha.