El restaurante de la Torre Eiffel reabre sus puertas totalmente renovado

El restaurante de la Torre Eiffel reabre sus puertas totalmente renovado

El restaurante de la Torre Eiffel reabre sus puertas totalmente renovado

La Torre Eiffel, Francia.

París.– El restaurante “Le Jules Verne” de la Torre Eiffel reabre sus puertas este sábado con un aspecto totalmente renovado a los mandos del chef con tres estrellas Michelin Frédéric Anton, tras la mediática batalla que enfrentó a éste con su anterior dueño, el reputado Alain Ducasse.

El espacio ha sido enteramente demolido y reconstruido con la idea de que el restaurante sea un destino gastronómico en sí mismo y no solo turístico.

“Es un concepto completamente diferente al anterior con una carta inédita hasta ahora”, explica a Efe Nicolas Poncy, responsable de comunicación de Sodexo, empresa que ostenta la concesión del restaurante.

Anton, de 54 años, sucede a Alain Ducasse, antiguo chef del lujoso restaurante y una de las grandes figuras de la gastronomía francesa, que perdió la concesión del “Le Jules Verne” hace un año.

La sociedad de explotación de la Torre Eiffel (SETE) retiró la concesión al chef para dársela al proyecto de Sodexo y el caso acabó en los tribunales tras la denuncia del abogado de Ducasse, que alegó un conflicto de intereses en el proceso de selección.

Tras la mediática guerra de chefs, el Tribunal Administrativo de París desestimó la demanda y la concesión del restaurante del monumento más visitado del mundo pasó a Anton por un periodo de diez años. El “Le Jules Verne” es un exclusivo local a 125 metros de altura situado en el segundo piso de la torre desde el que se contempla una imponente vista de París.

El nuevo chef estará, a diferencia de Ducasse, físicamente presente en la cocina, según Poncy, y tiene la intención de permanecer “fiel a su identidad y personalidad, al igual que en ‘Le Pré Catelan’”, su otro restaurante, distinguido con tres estrellas Michelin.

La carta, aseguran sus propietarios, trata de redescubrir la gastronomía francesa- sopa con caviar de berenjena ahumada, pato asado con níscalos, alcaparras y manzana, coliflor en crema Dubarry con caviar o langostinos en ravioli a la trufa.

Los precios van de los 105 a los 230 euros por menú (de 118 a 258 dólares) en este restaurante que abrirá los siete días de la semana y que requiere una vestimenta “casual chic».