- Publicidad -

- Publicidad -

El hambre crece en América Latina por primera vez

Agencias Por Agencias
20-21_globales_11_6p01

Después de una década de celebrar avances en su erradicación, el número total de personas que padecen hambre creció en América Latina en 2016 al tiempo que se expandió la obesidad, un fenómeno que está “desbocado” en la región, según alertó la FAO.

El año pasado, alrededor de 42,5 millones de latinoamericanos (el 6,6 % de la población total) no contaron con la cantidad suficiente de alimentos para cubrir sus necesidades calóricas diarias, lo que representó un aumento de 2,4 millones de personas, un 6 % más en relación al año anterior.

“Vamos por mal camino. La región ha dado un paso atrás importante en una lucha que venía ganando”, dijo el representante regional de la FAO, Julio Berdegué, al entregar en rueda de prensa el “Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe”.

Sudamérica, una de las regiones más ricas en la producción de alimentos, sufrió el mayor incremento de la subalimentación, al crecer el hambre de un 5 a un 5,6 %. En el Caribe, el hambre sigue teniendo la mayor prevalencia.

Etiquetas

Artículos Relacionados

k