Doncic conduce a Maverick triunfo 108-105 sobre los Wolves

Doncic conduce a Mavericks a triunfo 108-105 sobre Wolves en 1er partido de final del Oeste

El escolta de los Dallas Mavericks, Luka Doncic (77), durante la segunda mitad en el Juego 1 de las finales de la Conferencia Oeste de baloncesto de la NBA contra los Minnesota Timberwolves, el miércoles 22 de mayo de 2024, en Minneapolis. (AP Foto/Abbie Parr)

MINNEAPOLIS.– Luka Doncic encabezó un estupendo cierre de los Mavericks. Atinó disparos cruciales en la recta final, recibió un par de faltas e incluso jugó bien a la defensiva.

Tal vez los Mavs tampoco son favoritos en esta serie. Sin embargo, se robaron la ventaja de local de Minnesota con un inicio prometedor.

Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto el miércoles para llevar a Dallas a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves en el primer partido de la final de la Conferencia Oeste.

Dallas tuvo una ventaja de 62-38 en puntos sobre la pintura. Compensó así un desempeño en que atinó apenas seis de 25 disparos largos.

“Hicimos algunos importantes”, dijo Doncic, quien anotó siete puntos seguidos en un tramo de 63 segundos al comienzo del cuarto periodo para encender un ataque de 13 unidades sin respuesta por parte de los Mavs, que tomaron así una ventaja de 97-89.

Les invitamos a leer: Celtics procuran colocar serie 2-0 ante los Pacers

Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad para los Mavericks, que perdían 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 por jugar y antes de una racha de 8-0 de los Wolves, que no paró hasta que quedaban 10,5 segundos.

Los Mavericks obtuvieron lo que necesitaban de su dúo líder, mientras que los Wolves lucharon en gran medida para hacer que el ataque circulara mediante sus propios astros.

“Tuvimos un ataque terrible al final. Malos disparos, balones perdidos, falta de serenidad”, lamentó el entrenador de los Wolves, Chris Finch. “Tenemos que ser mejores en los momentos clave”.

Dallas tuvo una ventaja de 62-38 en puntos en la pintura.

Después de dos minutos al ataque los Wolves recuperaron la ventaja con 4:39 por jugar. P.J. Washington, quien tuvo 13 puntos y siete rebotes, encestó desde lejos para poner a los Mavericks nuevamente al frente con 1:56 por jugar.

Edwards, quien se fue sin anotar en el tercer cuarto, agregó 11 rebotes y ocho asistencias.

“Es un jugador asombroso. Tenemos que marcarlo con varias personas”, dijo Doncic. “Si él va uno contra uno, es bastante difícil frenarlo”.

El segundo encuentro será el viernes por la noche.

Naz Reid anotó 15 puntos y Kyle Anderson agregó 11 como reservista por Minnesota, que tuvo dos días de descanso luego de eliminar al campeón defensor Denver. Los Wolves remontaron un déficit de 20 puntos en el séptimo partido para ganar la serie de segunda ronda.