Dominicana Aumí Guerra logra plata en boliche en Juegos Panamericanos

Aumí Guerra.

TORONTO, Canadá.-Aumí Guerra se empleó bien a fondo ayer para darle a República Dominicana la medalla de bronce en el torneo de boliche de los Juegos Panamericanos que terminan este domingo aquí.

Aumí tuvo que saltar del quinto al cuarto lugar para finalizar en la cuarta posición y definir una de las semifinales.

Para obtener el derecho de ir a la final, Guerra derrotó en el juego de eliminación a Liz Johonson, de Estados Unidos. La anotación quedó 258 pines derribados a favor de la dominicana, contra 181 de la estadounidense.

En la final, Aumí enfrentó a la también estadounidense Shannon Pluhowsky, quien tumbó 223 pines, contra 212 de Aumí.

En la penúltima ronda clasificatoria, Guerra había terminado en la quinta posición, al derribar 2,354 pines, para un promedio de 196.2 en la jornada.

En el round robin o Todos contra Todos, Aumí terminó con un total de 4,248 pines derribados, para un porcentaje de 523.5 durante las seis rondas de competición.