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Descubre los 5 peores alimentos para los riñones y los 6 más beneficiosos

Los dos riñones del cuerpo humano son del tamaño de un puño adulto y están ubicados a ambos lados de la columna vertebral y cumplen funciones esenciales. Por eso, cuidarlos es clave.

Estos órganos del sistema urinario eliminan los desechos naturales y el exceso de agua del cuerpo. Colaboran para fabricar glóbulos rojos, equilibran los minerales importantes en el organismo, ayudan a mantener la presión arterial y cuidan la salud de los huesos.

“La alimentación puede impactar en los riñones y su funcionamiento. Por eso, es importante saber qué tipo de productos los protegen y cuáles se deberían evitar”, dijo a Infobae la presidenta de la Sociedad Argentina de Nefrología, la médica María Marina Papaginovic Leiva.

Ciertos alimentos pueden impactar de manera adversa su funcionamiento, sobre todo en personas con enfermedades preexistentes como la diabetes o la hipertensión.

Los 5 alimentos más perjudiciales para los riñones

Estos son los 5 productos que, si se consumen con frecuencia, pueden perjudicar la salud renal según la Fundación Nacional del Riñón de los Estados Unidos:

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1 – Gaseosas

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