Davis y Hachimura impulsan a los Lakers a vencer a los Trail Blazers

Anthony Davis anotó 30 puntos y 13 rebotes, Rui Hachimura anotó ocho de sus 19 puntos en los últimos 3:43 y los Lakers de Los Ángeles se sobrepusieron a la ausencia por lesión de LeBron James para vencer 116-110 a los Trail Blazers de Portland. Noche de domingo.

James se perdió un partido por primera vez esta temporada, debido a una contusión en la pantorrilla izquierda. El máximo anotador de la historia de la NBA se lesionó la espinilla en un choque con Kevin Durant durante el primer cuarto en Phoenix el viernes por la noche.

Aunque James regresó a ese juego, los Lakers decidieron darle descanso a la estrella de 38 años el domingo por el largo camino por delante, incluidos juegos consecutivos a partir del martes por la noche.

El elenco de apoyo de James no pudo alejarse de Portland, pero Davis tomó el mando en la recta final para los Lakers, anotando nueve puntos en el último cuarto mientras Los Ángeles aguantaba en su primer juego de regreso de un viaje 1-3.

«Es Anthony Davis», dijo Austin Reaves, quien anotó 18 puntos. “Cada vez que cae a la cancha, nunca querrás tener a LeBron ni a nadie fuera, pero cada vez que tienes a Anthony Davis en la cancha, tienes una oportunidad. Él cambia el juego”.

Cam Reddish anotó 16 de sus 18 puntos en la primera mitad para Los Ángeles, y D’Angelo Russell anotó 11 puntos y 11 asistencias.

«Tenemos que salir del salto y jugar lo mejor que podamos, con energía», dijo Reddish. «Obviamente obtuvimos la victoria, así que todo está bien, pero creo que podemos hacer un mejor trabajo jugando duro durante los 48 minutos. Pero fue una buena victoria».

Jerami Grant anotó 23 puntos y Shaedon Sharpe agregó 19 para Portland, que ha perdido tres partidos seguidos después de una racha de tres victorias consecutivas. Los Blazers lanzaron sólo un tiro libre en los últimos tres cuartos, terminando con sólo nueve intentos de tiro libre en comparación con 37 de los Lakers.

«AD es obviamente uno de los mejores jugadores de nuestro juego», dijo el entrenador de Portland, Chauncey Billups. “A veces, tipos así se ponen en marcha. … La penetración de sus guardias realmente nos lastimó muchas veces, porque pudieron meterlo en AD en el bolsillo. Pero era el mejor jugador de la cancha y jugó bien”.

Los Lakers mantuvieron una ventaja de 13 puntos a principios del último cuarto antes de que Portland anotara 12 puntos consecutivos. Los Blazers perdían apenas 104-103 faltando tres minutos para el final, pero Los Ángeles hizo un avance de 8-2 antes de que Hachimura y Reaves anotaran tiros libres decisivos en los últimos segundos.

«La mayoría de los partidos en la NBA se reduce a la ejecución en la recta final, porque siempre será un partido de dos o tres posesiones», dijo Skylar Mays, quien anotó 15 puntos y 12 asistencias para Portland. «Nos tenían ahí». , pero mostramos mucha lucha. Sólo tenemos que aprender a terminar los juegos. Es temprano. Tenemos mucho tiempo para compensarlo”.

Los Ángeles también jugó sin Jarred Vanderbilt y Gabe Vincent, mientras que los Blazers no cuentan con Malcolm Brogdon, el novato Scott Henderson y Anfernee Simons.

Duop Reath, el pívot novato de 27 años de los Blazers, anotó 11 puntos en su debut en la NBA. El australiano nacido en Sudán anotó un triple al comienzo del segundo cuarto para su primera canasta y terminó con tres triples.

«Siempre ha sido un sueño estar en la cancha», dijo Reath. «A través de los altibajos, ha sido increíble».

Jamaree Bouyea anotó seis puntos en su debut con los Blazers después de firmar un contrato bidireccional ese mismo día. El base de segundo año de la Universidad de San Francisco jugó brevemente para Miami y Washington la temporada pasada.

Matisse Thybulle anotó 14 puntos con cuatro triples en la primera mitad, pero salió mediado el tercer cuarto y no regresó para Portland, que no anunció lesión.