Dallas, Phoenix, Warriors y Denver ganan en jornada NBA

Luka Doncic anotó 27 puntos, registró otro triple-doble pero lo hizo sin anotar 30 por primera vez en siete juegos, y los Dallas Mavericks derrotaron el lunes 127-92 a los Chicago Bulls.

Doncic terminó con 14 asistencias y 12 rebotes, pero salió de la paliza a mitad del último cuarto para poner fin a su racha récord de la NBA de 30 puntos triples-dobles en seis.

Daniel Gafford hizo historia al acertar 9 de 9, extendiendo su racha de tiros consecutivos a 28. Esa es la más larga desde que la NBA comenzó a rastrear datos jugada por jugada en 1996-97, según Elias Sports Bureau. Terminó con 20 puntos.

Doncic marcó la pauta cuando Dallas superó a Chicago por 28 en el primer cuarto. Los Mavericks cedieron un mínimo de puntos de la temporada y le propinaron a los Bulls su derrota más desigual.

PHOENIX 117, CAVALIERS 111

CLEVELAND (AP) — Kevin Durant anotó 37 puntos y Devin Booker anotó 27 en su regreso de un esguince en el tobillo derecho, remontando a Phoenix sobre Cleveland, mermado por las lesiones.

Durant también tuvo ocho rebotes y seis asistencias para los Suns, que están un juego por delante de Sacramento por el sexto lugar en la Conferencia Oeste. Booker se había perdido cuatro partidos por su lesión, pero jugó 38 minutos fuertes y sumó siete asistencias y seis rebotes.

Phoenix perdía 63-44 a mitad del segundo cuarto, pero respondió con un parcial de 43-15 que terminó en lo profundo del tercero. Más tarde, Booker puso a los Suns adelante definitivamente con 106-104 al anotar en transición cuando quedaban siete minutos.

Darius Garland anotó 30 puntos y Caris LeVert tuvo 17 puntos y 11 rebotes para los Cavaliers. Cleveland perdía 113-111 con 51 segundos en el reloj antes de que Jarrett Allen e Isaac Okoro cometieran pérdidas de balón consecutivas para acabar con sus esperanzas de remontada.

WARRIORS 112, SAN ANTONIO 102

SAN ANTONIO (AP) — Jonathan Kuminga anotó 21 puntos, Klay Thompson agregó 20 y Golden State se sobrepuso a un comienzo lento para vencer a San Antonio.

El novato de San Antonio, Victor Wembanyama, anotó 27 puntos y 14 rebotes en su regreso de una ausencia de un juego luego de torcerse el tobillo derecho en la primera mitad de la derrota del martes en Houston. El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, dijo que no está seguro si Wembanyama jugará contra Houston el martes.

Devin Vassell añadió 17 puntos y Keldon Johnson tuvo 16 puntos para los Spurs.

El novato de los Warriors, Trayce Jackson-Davis, añadió 13 puntos y 10 rebotes, incluida una volcada con una mano sobre Wembanyama en el último minuto que dejó al novato de San Antonio, de 7 pies 4 pulgadas, en la cancha.

DENVER 125, RAPTOR 119

TORONTO (AP) — Jamal Murray anotó 12 de sus 26 puntos en el último cuarto, y Denver se recuperó de una desventaja de 21 puntos en el tercer cuarto para vencer al agotado Toronto.

Murray agregó 12 asistencias para acompañar el triple-doble número 21 de la temporada de Nikola Jokic. Jokic terminó con 35 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias para ayudar a Denver a mejorar a 9-1 desde el receso por el Juego de Estrellas.

Jokic tiene 126 triples-dobles en su carrera.

Los Raptors jugaron sin Scottie Barnes (fractura en la mano izquierda), Chris Boucher (rodilla), Gary Trent Jr. (distensión en la ingle) e Immanuel Quickley (flexor de la cadera), además de que Jakob Poeltl quedó fuera después de una cirugía en el meñique izquierdo.

Kelly Olynyk anotó 24 puntos y Bruce Brown, quien ayudó a los Nuggets a ganar el título de la NBA la temporada pasada, anotó 13 puntos y 10 rebotes para Toronto.

CELTICS 121, TRAIL BLAZERS 99

PORTLAND, Oregon (AP) — Jaylen Brown anotó 27 puntos, Jayson Tatum agregó 26 y Boston venció a Portland a pesar de la ausencia de dos titulares clave.

Jrue Holiday y Kristaps Porzingis quedaron marginados por lesiones de los Celtics, líderes de la Conferencia Este, que ya se aseguraron un lugar en los playoffs cuando restan 18 partidos de la temporada.

Deandre Ayton anotó 22 puntos y 15 rebotes para los Blazers, penúltimos en el Oeste.

El triple de Sam Hauser con 8:40 restantes en el juego puso a Boston arriba 101-83, y su triple con paso atrás puso el marcador 115-95 y envió a los fanáticos de Portland corriendo hacia las salidas. Hauser terminó con seis triples y 22 puntos, el máximo de la temporada.

DETROIT 114, CHARLOTTE 97

DETROIT (AP) — Cade Cunningham anotó 12 de sus 22 puntos en el primer cuarto para ayudar a Detroit a construir una ventaja de dos dígitos y terminó con ocho asistencias en la victoria sobre Charlotte .

Cunningham alcanzó 1,200 puntos y 400 asistencias en su juego número 54, obteniendo esos totales en una temporada más rápido que cualquier jugador en la historia de la franquicia, un juego más rápido que el miembro del Salón de la Fama Isiah Thomas durante la temporada 1984-85.

Los Pistons han ganado sólo 11 juegos, pero arrasaron en la serie de tres juegos de la temporada contra Charlotte.

El novato de los Hornets, Brandon Miller, anotó 19 puntos y Miles Bridges anotó 24, pero el nativo de Flint y ex estrella de Michigan State falló 15 de 24 tiros.