Curry y los Warriors también pueden con Miami Heat 120-112

Heat-Warriors Basketball

San Francisco (EE.UU.).- El base Stephen Curry anotó el triple de la ventaja cuando restaban un minuto y 15 segundos por jugarse en la prórroga y Golden State Warriors derrotó por 120-112 a Miami Heat, que sigue inmerso en un juego irrelevante después de haber disputado el año pasado las Finales.

El alero reserva Kent Bazemore también fue decisivo en la prórroga al anotar canasta en transición antes que llegase la de Curry; fue la primera de las dos que logró en la prórroga y que hicieron la diferencia en el marcador final.

Bazemore acabó como líder encestador del partido con 26 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, segunda vez que superaba la barrera de los 20 tantos.

Curry acabó el partido con un doble-doble de 25 puntos y 11 asistencias, además de siete rebotes, y se sobrepuso a una mala noche de tiro al encontrar su mejor toque de muñeca cuando más importaba.

El base estrella de los Warriors acertó 3 de 11 en la primera mitad y falló ocho de sus nueve intentos de triples.

Terminó con 5 de 20 desde larga distancia, mientras Golden State completó 18 de 52. Pero sería la consistencia de los aleros, el canadiense Andrew Wiggins y Kelly Oubre Jr., los que al aportar 23 puntos y ocho rebotes cada uno, lo que mantuvo a los Warriors en el partido hasta que surgió la inspiración de Curry y Bazemore.

El alero mexicano estadounidense Juan Toscano-Anderson siguió de titular con los Warriors y volvió a realizar una excelente labor de equipo al conseguir dos puntos (anotó el único tiro de campo que hizo), seis asistencias, dos rebotes, recuperar un balón y poner un tapón en 21 minutos de acción.

El triunfo de los Warriors (16-13), el segundo consecutivo y el cuarto en los últimos cinco disputados, les permitió seguir en el séptimo puesto de la Conferencia Oeste.

El escolta-alero Jimmy Butler anotó su segundo triple-doble consecutivo con 13 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias con los Heat.

El pívot Bam Adebayo fue el líder encestador del equipo con 24 puntos, cinco rebotes y siete asistencias.

Los Heat bajan su marca a 11-17, 4-10 como visitantes, después de haber sufrida la tercera derrota consecutiva fuera de su campo.