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¿Cuántos huevos puedes comer sin riesgos? La respuesta médica

Durante décadas, el consumo de huevos estuvo en el centro de un debate médico, principalmente debido a su contenido en colesterol. La recomendación general de la comunidad médica fue reducir la cantidad de huevos en la dieta, basándose en la preocupación de que su ingesta podría aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Sin embargo, estudios más recientes arrojaron una perspectiva diferente, demostrando que el consumo moderado de huevos no tiene un impacto negativo significativo sobre la salud cardiovascular de las personas sanas, según publicó un informe especial de Sportlife.

El consumo moderado: ¿cuántos huevos es seguro comer?

Uno de los puntos clave en la nueva postura científica es la definición de lo que se considera “consumo moderado”. Según la Asociación Americana del Corazón (AHA), consumir hasta un huevo al día es completamente seguro para la mayoría de las personas, lo que equivale a unos 7 huevos a la semana. Esta recomendación se amplía para personas que practican actividad física regularmente, ya que, en su caso, el límite puede llegar hasta los 12 huevos semanales.

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