Nosotros vivimos todos los días altas temperaturas que descontrolan nuestro sistema, pero no debemos morir en el intento, lo importante es recurrir a ideas creativas e innovadoras para hacer de los días algo único junto con los nuestros.
Estas son sencillas opciones, sabrosas, refrescantes y rápidas para combatir el calor:
Ensaladas: un viejo recurso, pero siempre efectivo. Generalmente terminamos en las “triviales” ensaladas verdes, pero con un poco de creatividad se descubrirá un mundo todavía más fascinante; ensaladas de pescado, de carne y pollo, de frutas y verduras y muchas más.
Fruta de temporada: evitar los alimentos fritos y voluminosos. La fruta es siempre una buena merienda rica en vitaminas y capaz de dar alivio a nuestro cuerpo después de un día de verano sofocante: sandías, pi ña, melocotón, cereza.
Helados y paletas: aunque todos los gustos sean interesantes, dirigirse especialmente a los de sabor a fruta o incluso caseros.
Trate de hacer paletas de helado con frutas trituradas o licuadas, utilice jugos naturales o agua como espesante.
Ensalada waldorf a mi manera
Ingredientes
2 matas de lechuga
1 pechuga de pollo asada cortada en dados
1 ½ tazas de mayonesa
3 cdas. de azúcar
3 cdas. de jugo de limón
½ cdta. de sal
9 manzanas rojas medianas
2 tallos apio medianos y sus hojas
1 ½ tazas de nueces
½ taza de aceitunas negras (sin semilla)
½ taza aceitunas verdes (sin semilla)
Preparación:
Comienza por lavar muy bien los tallos de apio, ya que este es uno de los ingredientes principales de la preparación.
Reserve las hojas para añadirlas al final, y corte en pequeños cubitos el resto del tallo.
Reserve. A continuación, pique en cuadros pequeños la manzana, retirando previamente las semillas y añada un poco del jugo de limón para que no se oxiden.
Proceda a cortar las nueces de manera que queden en pequeños pedacitos que no sean difíciles de masticar.
Mezcle el resto del jugo de limón, con la mayonesa, el azúcar y la sal, hasta que se hayan disuelto los granos.
Mezcle todos los ingredientes en un bol y añada la salsa final. Refrigere por unos minutos antes de servir.