Cocina creativa para combatir el calor

Cocina creativa para combatir el calor

Cocina creativa para combatir el  calor

Nosotros vivimos todos los días altas temperaturas que descontrolan nuestro sistema, pero no debemos morir en el intento, lo importante es recurrir a ideas creativas e innovadoras para hacer de los días algo único junto con los nuestros.

Estas son sencillas opciones, sabrosas, refrescantes y rápidas para combatir el calor:

Ensaladas: un viejo recurso, pero siempre efectivo. Generalmente terminamos en las “triviales” ensaladas verdes, pero con un poco de creatividad se descubrirá un mundo todavía más fascinante; ensaladas de pescado, de carne y pollo, de frutas y verduras y muchas más.

Fruta de temporada: evitar los alimentos fritos y voluminosos. La fruta es siempre una buena merienda rica en vitaminas y capaz de dar alivio a nuestro cuerpo después de un día de verano sofocante: sandías, pi ña, melocotón, cereza.

Helados y paletas: aunque todos los gustos sean interesantes, dirigirse especialmente a los de sabor a fruta o incluso caseros.

Trate de hacer paletas de helado con frutas trituradas o licuadas, utilice jugos naturales o agua como espesante.

Ensalada waldorf a mi manera

Ingredientes
2 matas de lechuga
1 pechuga de pollo asada cortada en dados
1 ½ tazas de mayonesa
3 cdas. de azúcar
3 cdas. de jugo de limón
½ cdta. de sal
9 manzanas rojas medianas
2 tallos apio medianos y sus hojas
1 ½ tazas de nueces
½ taza de aceitunas negras (sin semilla)
½ taza aceitunas verdes (sin semilla)

Preparación:

Comienza por lavar muy bien los tallos de apio, ya que este es uno de los ingredientes principales de la preparación.

Reserve las hojas para añadirlas al final, y corte en pequeños cubitos el resto del tallo.

Reserve. A continuación, pique en cuadros pequeños la manzana, retirando previamente las semillas y añada un poco del jugo de limón para que no se oxiden.

Proceda a cortar las nueces de manera que queden en pequeños pedacitos que no sean difíciles de masticar.

Mezcle el resto del jugo de limón, con la mayonesa, el azúcar y la sal, hasta que se hayan disuelto los granos.

Mezcle todos los ingredientes en un bol y añada la salsa final. Refrigere por unos minutos antes de servir.



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