Santo Domingo.-Con la idea de rescatar esas recetas ancestrales de platos e ingredientes dominicanos, pero con un valor agregado que le da una forma nueva sin perder su sabor y autenticidad, Inés Páez Nin (Chef Tita) creó el libro gastronómico “La nueva cocina dominicana”, con el apoyo de la empresa MercaSID y su marca Crisol.
De acuerdo a la chef Tita, la “Nueva cocina dominicana” es un proyecto que viene desarrollando desde hace más de 12 años y que comprende distintas acciones que se han materializado, como capacitaciones en universidades, promoción de las vedas, representación de la cultura gastronómica dominicana en el exterior, capacitación a agricultores, pescadores y la promoción de huertos domésticos, entre otros.
Afirma: “Soy una defensora de lo nuestro, amante de mi país y de las exquisiteces que produce nuestra tierra, así que un día decidí servir de motor para que la cocina dominicana brillara a la altura de las mejores del mundo y llevo ya 5 años en un viaje de investigación gastronómica”.
Este libro, indica la chef, re coge toda una travesía realizada entre cocinas, cosechas, manos de agricultores, pescadores, cocineros y la esencia del arte culinario de las distintas regiones del país, lo que plasma en 100 recetas que promueven la dominicanidad, al mismo tiempo que asegura que esta publicación es un legado para el país.