Bernardo Pie y Madelyn Rodríguez logran su clasificación a París

Madelyn Rodríguez tendrá el honor de representar al país por primera vez en unos Juegos Olímpicos en julio próximo.

Santo Domingo.-Los dominicanos Bernardo Pie y Madelyn Rodríguez  consiguieron ayer su boleto   a los Juegos Olímpicos de París tras su destacada actuación  en el Campeonato Panamericano de Taekwondo, que se celebra  en el Palacio de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Para Bernardo representa su segunda clasificación a unas  olimpiadas de forma consecutiva y lo consiguió venciendo al chileno Ignacio Morales 2-0 (10-5, 11-0) durante su combate en la categoría de los menos 68 kilogramos.

“Estoy muy agradecido con ver manifestar una de mis primeras metas este año que era alcanzar la clasificación a los Juegos Olímpicos de París. Ahora vamos a seguir trabajando para ir en las mejores condiciones a esos juegos e intentar darle una medalla a nuestro país”, expresó un emocionado Bernardo, quien sigue manteniendo en alto la dinastía que inició su hermano Luisito Pie.

“No te imaginas lo feliz que estoy porque está clasificación tiene un sabor especial y es que la conseguí en mi tierra y delante de mi familia”, explicó el atleta que ya probó las mieles de unas olimpiadas en Tokio 2020.

Madelyn Rodríguez

Bernardo Pie pega una patada al chileno Ignacio Morales.

Madelyn Rodríguez, en -67 kilos, obtuvo su primera clasificación a unos Juegos Olímpicos al doblegar en la semifinal a la chilena Claudia Gallardo, a quien derrotó 2-0 (1-0, 2-0).

“Nunca me rendí, el esfuerzo y sacrificio que puse en cada uno de mis combates me ayudaron a conseguir mi primera clasificación a unos Juegos Olímpicos.

Se me hace difícil expresar con palabras lo feliz que me siento y lo orgullosa que estoy de ver manifiesto el trabajo que se ha venido realizando por tanto tiempo”, dijo Rodríguez.

En los cuartos de final, Rodríguez se impuso por 2-1 ante Ava Soon Lee, de Haití, mientras que la chilena Gallardo derrotó 2-0 a Yade Bongsomenggolo.

Combate hoy

— Busca boleto
La veterana Katherine Rodríguez busca hoy convertirse en la atleta individual número 11 para el país que logra su clasificación a París. Rodríguez competirá en la categoría de los más 67 kilogramos.