Benfica vence al Brujas y prolonga su racha invicta en la Liga de Campeones

El Benfica sigue siendo un equipo ofensivo peligroso a pesar de perder a Enzo Fernández ante el Chelsea .

João Mário anotó desde el punto de penalti y el suplente David Neres agregó un segundo gol con dos minutos para el final el miércoles cuando el Benfica dio un paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones con una victoria de 2-0 sobre el Club Brugge en el partido de ida de los octavos de final.

Las habilidades técnicas superiores de los jugadores del Benfica se mostraron durante toda la noche y aprovecharon al máximo casi todas las posesiones para crear peligro. Podrían haber salido de la ciudad de Flandes con aún más espacio para respirar, pero un poco de torpeza en la delantera les costó goles extra.

João Mário adelantó a los visitantes en el minuto 51 y Neres aprovechó un error defensivo para poner el 2-0 con un remate raso.

“Cuando juegas el partido de ida de una eliminatoria fuera de casa y ganas, es un muy buen primer paso”, dijo el técnico del Benfica, Roger Schmidt.

El Benfica ahora está invicto en sus últimos ocho juegos en la Liga de Campeones, con cinco victorias y tres empates. La victoria sobre los campeones belgas supuso la primera vez desde la temporada 2005-06 que el club lisboeta gana tres partidos seguidos en la competición europea.

El entrenador del Brujas, Scott Parker, había incluido a seis jugadores con perfil defensivo en su once inicial, incluido el experimentado Denis Odoi, para agregar una presencia tranquila en el mediocampo.

Odoi, sin embargo, fue amonestado a los nueve minutos por una entrada imprudente, y su papel de titular no impidió que el Benfica creara la primera ocasión. La flojedad defensiva del Brujas le dio a Nicolás Otamendi demasiado espacio en el área desde un córner y Gonçalo Ramos siguió con un cabezazo desde corta distancia que detuvo el portero Simon Mignolet.

Brugge no entró en pánico y trató de responder presionando agresivamente. Los anfitriones fueron peligrosos en el descanso y generaron confianza con una serie de buenos movimientos de ataque.

Sin embargo, eso no fue suficiente para desestabilizar al Benfica y, después de 20 minutos, el equipo portugués tenía el control.

Los jugadores de Schmidt, sin embargo, desperdiciaron muchas buenas oportunidades. Primero desde corta distancia, ya que Fredrik Aursnes falló el gol tras una buena jugada y Antonio Silva cabeceó el balón por encima del larguero a los 26. Rafa Silva luego estuvo cerca de la marca de la media hora cuando conectó un balón elevado en la espalda de los defensores de Brugge, golpeando el poste.

Brugge pensó que tomó la ventaja de una jugada a balón parado en el minuto 45 cuando el cabezazo de Odoi tomó un desvío y entró, pero el gol fue anulado por una posición de fuera de juego.

El Benfica finalmente rompió el empate después de que el defensa Jack Hendry cometiera una falta sobre Ramos en el área. Joao Mario cobró el tiro y encontró la red pese al esfuerzo de Mignolet por llevar las manos al balón, que golpeó en el larguero antes de entrar.

“Para ser honesto, tuve suerte pero es parte del fútbol”, dijo João Mário, quien tiene 17 goles en lo que va de temporada en todas las competencias.

La reacción de los anfitriones no fue lo suficientemente fuerte y los dos veces campeones de Europa controlaron el resto del partido sin verse amenazados. Neres le robó el balón a Bjorn Meijer en los últimos compases y se escapó para marcar desde dentro del área.

Brugge, después de clasificarse de un grupo difícil que incluía a Porto, Bayer Leverkusen y Atlético de Madrid, ganó solo uno de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones.

El Brujas viajará a Lisboa para el partido de vuelta el 7 de marzo.

“Este tipo de juego se decide en los detalles. Tan pronto como cometes un error, lo pagas”, dijo el defensor de Brujas, Clinton Mata. “No debemos tirar todo por la borda, debemos mantenernos positivos, en el fútbol todo es posible”.