Antetokounmpo lleva a Bucks a vencer a Bulls

Giannis Antetokounmpo anotó 32 puntos y 12 rebotes para guiar a los Milwaukee Bucks a una victoria por 133-129 sobre los Chicago Bulls en tiempo extra el lunes por la noche.

Brook López y Malik Beasley anotaron 19 puntos cada uno y Bobby Portis anotó 17 para los Bucks, que venían de una derrota por 128-119 ante Indiana en las semifinales del Torneo de Temporada.

DeMar DeRozan anotó 41 puntos y Coby White anotó 33 para Chicago, que había ganado cuatro partidos seguidos. DeRozan también tuvo 11 asistencias, convirtiéndose en apenas el segundo jugador de los Bulls y el primero desde Michael Jordan en 1992-93 con al menos 40 puntos y 10 asistencias en un partido. Jordan lo hizo nueve veces en su carrera.

Torrey Craig anotó el segundo de dos tiros libres para poner a Chicago arriba 119-118 para abrir el tiempo extra, pero los Bucks respondieron con siete puntos seguidos, coronados por una bandeja de Antetokounmpo para poner el marcador 126-119 con dos minutos restantes.

Milwaukee dejó la puerta abierta, sin embargo, al fallar tres de seis tiros libres en la recta final. DeRozan anotó con una volcada para acercar a Chicago 131-129 con 12 segundos restantes antes de que Damian Lillard anotara dos tiros libres con 10,2 segundos restantes para poner el marcador 133-129.

«Los Bulls jugaron un partido fantástico», dijo el entrenador de los Bucks, Adrian Griffin. “Cada vez que pensábamos que los habíamos derrotado, ellos lucharon y recuperaron el juego. Pero cuando necesitamos hacer paradas, las hacemos. Pensé que eso era alentador”.

Antetokounmpo acertó 3 de 5 en tiros de campo y 6 de 8 en tiros libres durante tres cuartos. Disparó 5 de 7 en el último cuarto y acertó 5 de 6 en la línea. Hizo su único tiro en tiempo extra, además de acertar 3 de 4 en tiros libres.

«Habrá equipos en la liga sobre los que llamaré tanto la atención, que a veces disparar sobre dos jugadores no es el mejor tiro», dijo Antetokounmpo. “Intentar jugar entre la multitud no es la mejor opción. Creo que he llegado al punto en el que lo he aceptado”.

DeRozan forzó el tiempo extra, metiendo un flotador desde la línea con cuatro segundos restantes en el tiempo reglamentario para empatar el marcador a 118. Justo antes de eso, Lillard anotó uno de dos tiros libres para dejar a Milwaukee arriba 118-116 con 12 segundos restantes.

Antetokounmpo anotó dos tiros libres para poner a los Bucks arriba 117-112 con 1:11 por jugarse. Patrick Williams respondió con una volcada y DeRozan anotó un par de tiros libres para llevar a los Bulls a 117-116.

«Estaba realmente orgulloso de la forma en que estos muchachos compitieron, pelearon y lucharon todo el tiempo», dijo el entrenador de los Bulls, Billy Donovan. “Bajamos dos dígitos, regresamos varias veces. En el tiempo extra hicimos algunas jugadas alrededor de la canasta, pero no pudimos finalizar”.

Chicago, que perdía 74-65 en el medio tiempo, se acercó a 91-89 con un triple de Jevon Carter al final del tercer cuarto.

Los Bucks dispararon al 57,8% en la primera mitad. Milwaukee acertó 26 de 45 intentos, incluidos 12 de 20 desde más allá del arco.

Antetokounmpo solo disparó dos tiros en la primera mitad, anotó uno, pero dio sus seis asistencias.

«Estaba jugando un gran partido», dijo Griffin. “Estaba moviendo el balón, compartiéndolo, haciendo la jugada correcta. Es un veterano y sabe cuándo imponerse. En la segunda mitad pensé que hizo un gran trabajo”.

Kings imponen récord de franquicia de triples con 25 y vencen a Nets

DeAaron Fox anotó 28 puntos y nueve asistencias, y los Sacramento Kings establecieron un récord de franquicia en triples con 25 en la victoria por 131-118 sobre los Brooklyn Nets el lunes por la noche.

Domantas Sabonis añadió 15 puntos, 16 rebotes y nueve asistencias para los Kings, que han ganado tres partidos seguidos contra los Nets, incluida una barrida la temporada pasada. Keegan Murray anotó 24 y Malik Monk anotó 21 puntos y nueve asistencias.

Fue la segunda vez esta temporada que los Kings tuvieron tres jugadores con siete asistencias o más. Establecieron un máximo de temporada para el equipo con 38 asistencias en total.

«Somos un equipo que puede lanzar el baloncesto, y eso fue evidente esta noche», dijo el entrenador Mike Brown. «Vernos conseguir triples en las esquinas y poder derribarlos fue muy gratificante porque estos muchachos pueden disparar a toda velocidad y van a compartir el balón».

Sacramento disparó 25 de 45 desde el rango de 3 puntos (55,6%), rompiendo el récord anterior de los Kings de 23. Fox y Trey Lyles lideraron los tiros precisos desde más allá del arco con cinco triples cada uno.

«Muy parecido al año pasado; eso es exactamente lo que se siente», dijo Monk, que anotó cuatro triples. «La mejor ofensiva de la NBA».

Mikal Bridges lideró a los Nets con 22 puntos, cinco asistencias y cinco rebotes. Brooklyn era uno de los equipos más calientes del Este al llegar la noche con seis victorias en sus siete juegos anteriores.

“Su capacidad para trepar hacia nosotros, su agresividad en el baloncesto, lejos del baloncesto, tapando huecos, haciendo que nuestros ángulos fueran difíciles de leer fue realmente bueno”, dijo el entrenador de los Nets, Jacque Vaughn. «Lo viste en la primera mitad con algunas pérdidas de balón y balones desviados».

Los Kings lideraron cómodamente la mayor parte del tiempo antes de que los Nets se acercaran a 110-104 faltando seis minutos para el final. Harrison Barnes respondió con su tercer triple del juego y Sacramento se alejó.

Después de un último cuarto de 23 puntos contra los Suns el viernes pasado, Fox les dio a los Kings una chispa rápida con un triple en el primer cuarto. La pelota rebotó en el aro varias veces antes de caer mientras Fox saltaba arriba y abajo con cada rebote.

Sacramento limitó a Brooklyn a 18 puntos en el primer cuarto y lideraba por ocho.

Después de estar perdiendo por dos dígitos al comienzo del segundo, los Nets se acercaron 71-67 con un triple de Cameron Thomas a mitad del tercero.

Sacramento tomó el control después de eso y lideró 89-74 luego de la atronadora volcada con una mano de Monk y el triple de Murray. Más tarde, Monk alimentó a Lyles con un pase elevado que Lyles hundió para poner el marcador 107-90.

«Mucho buen movimiento de balón», dijo Murray. “Compartimos muy bien el balón. Eso llevó a muchas miradas abiertas”.