Realizarán en RD la "Tercera Conferencia Mundial del Cacao"

Realizarán en RD la «Tercera Conferencia Mundial del Cacao»

Realizarán en RD la «Tercera Conferencia Mundial del Cacao»

Santo Domingo.- El ministro de Agricultura, Ángel Estévez, recibió hoy en su despacho a una comisión  de la Organización Mundial del Cacao (ICCO), donde definieron el preámbulo para el montaje en el país de la «Tercera Conferencia Mundial del Cacao».

El funcionario agradeció la escogencia de la República Dominicana como el primer país latinoamericano para la celebración de tan importante evento y dijo que el gobierno dará todo el apoyo necesario para garantizar su éxito.

Asimismo, anunció la creación de una comisión mixta que se encargará de organizar la actividad de acuerdo a los objetivos y el cronograma trazado  de las actividades.

Durante la reunión se informó que el país fue escogido por las condiciones organolépticas del cacao dominicano, atributos que lo convierten en uno de los mejores del mundo, el cual  es considerado como un cacao de fino aroma.

La comisión de la ICCO estuvo encabezada por el director ejecutivo, Jean Marc Anga, además de Michael Segal,  oficial de información y medios; Sarah Sharp, oficial del secretario ejecutivo, y Alan Banbury, oficial de la conferencia.

La «Tercera Conferencia Mundial del Cacao» se realizará del 16 al 20 de marzo del año 2016 en Bávaro, provincia La Altagracia y servirá de escenario para estrechar relaciones de República Dominicana con los países miembros de la ICCO , así como fortalecer y ampliar los nexos comerciales de los comercializadores  criollos y sus homólogos visitantes.



TEMAS