RD sufre un doloroso revés frente a Venezuela

El dominicano Edgar Sosa intenta un canasto en el partido frente a Venezuela anoche. Fuente externa.

VALENCIA, VENEZUELA.-La República Dominicana cayó anoche en un cerrado duelo 78-79, en tiempo extra, en el Fórum de Valencia, Venezuela, partido correspondiente al Clasificatorio de las Américas para el Mundial FIBA de China 2019

Los dominicanos, que venían de aplastar a la selección de Chile 71-46 en un encuentro efectuado el pasado jueves en su país, no pudieron conservar el ritmo de victoria cuando se vieron por encima de ocho puntos ante los venezolanos, que mantuvieron su calma y al final salieron airosos.

Los quisqueyanos descienden a 5-3 en el Grupo F, que tiene a Venezuela (7-1) como líder, con Canadá (6-1) y Brasil (5-2) siguiéndoles. Islas Vírgenes (2-5) y Chile (1-6) completan la tabla de posiciones.

Los jugadores criollos atacaron a sus rivales venezolanos en el primer cuarto, a los que lograron vencer con cerrado marcador de 16 por 15

En el segundo parcial los dominicanos siguieron su ritmo de juego ante los jugadores de Venezuela y también pudieron terminar por encima en la pizarra 22-18 para concluir el medio tiempo con marca de 38 por 33.

Sin embargo, los venezolanos reaccionaron en el tercer cuarto con una gran ofensiva y defensiva frente a los dominicanos hasta terminar 16-12 a su favor.

En el cuarto siguieron su juego agresivo frente a sus adversarios, pero ambos jugaron un baloncesto cerrado y este parcial concluyó 19 por 18 a favor de los venezolanos para terminar el tiempo reglamentario igualados a 68, provocando un tiempo extra.

En los cinco minutos extra, tanto los dominicanos como los venezolanos no daban tregua y continuaron un encuentro bien cerrado, con diferencia de uno y dos puntos por momentos entre ambos quintetos, pero al final de la jornada, Venezuela logró sacar un punto de ventaja y terminar el parcial 11-10 y 79 por 78 el partido.

Se destaca que los dominicanos fallaron cinco tiros al final del partido que le valió la derrota.